扯!大学生被匡列竟遭房东解约?阿中:歧视违《传染病法》

记者简浩正/台北报导

▲陈时中表示不能对确诊者或疑似确诊者有任何歧视行为。(图/指挥中心提供)

扯!学生被匡列竟遭房东解约。我国本土疫情升温,除採检居隔量能需求变大外,相关纠纷也变多。今传出有房东以可能确诊为由,要求「接触过确诊者的房客解约退租,还公告有疑似症状的请回家,勿用整栋楼居家隔离。」对此,指挥中心回应,《传染病防治法》中有规定,不能对确诊者或疑似确诊者有任何歧视行为。

指挥中心今(30)日公布国内新增15,149例COVID-19确定病例,分别为15,033例本土个案及116例境外移入(111例为航班落地採检阳性);另确诊个案中新增3例死亡。

媒体在疫情记者会上询问,桃园有一名房东以可能确诊为由,要求接触过确诊者的房客解约退租,还公告有疑似症状的请回家,勿用整栋楼居家隔离,房东跟房客要怎么做?这名房客是名大学生,已租屋1年3个月,在4月21日接触确诊者,4月27日被匡列,现在已约定5月1日、2日要找地方解约,目前这名学生PCR与快筛都是阴性,所以不用隔离,但房东却以可能确诊将人赶走,还说这名学生可能支气管有问题。

对此,陈时中回应,此分两点来看,第一、租约属于合约的关係,跟当初合约条文列的怎样,这是他们消费纠纷的一环。第二、不能对确诊者或疑似确诊者有任何歧视行为,这在《健保法》上也有规定。他也说「其实我们对任何疾病,都不应该有歧视行为,所以除了合约另有规定外,在《传染病防治法》里面也有说不能有这样的歧视行为。」

上一篇:中国塑胶碗不耐酸!Crate&Barrel六违规退运
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 约到小奶

    今天我打开交友软体约约,看到一个年龄跟我一样的正妹,本来很期待要跟她…,我付完旅馆钱买好吃的回房间的时候,真的不得了欸==奶超级小,大概只有M,没约过