妈妈最讨厌别人对自己孩子说这5句话,真的很烦人

最讨厌别人对自己的孩子说的话:

一.如果你不怎么怎么样,你妈妈就不要你了。这句话真的是最讨厌别人对自己的孩子说的一句话了,没有之一。

如果有人对孩子说这句话,不知道宝妈们会作何反应,我反正每次听到就火大。

虽然这可能就是一句玩笑话,但是孩子年纪还小,这样的话会让他们恐惧、害怕甚至没有安全感。

所以,我觉得开玩笑也是要有分寸的,这样一句话所带来的心理上的伤害,可能日后多少句都弥补不回来。

二.把弟弟给我们家养吧,这样妈妈就只疼你一个人了。其实生二胎本来就会让老大心理产生一些不平,孩子没有判断是非的能力。

这样会让他误解。所以,对于有了二胎的家庭,更加要注意对孩子心理的关心。

三.小孩子不用太干净,不干不净,吃了没病。孩子的身体本来就很娇弱,所以日常生活中更加要注意卫生问题,勤洗手,勤剪指甲,要知道,有句话叫做“病从口入”。

四.你怎么这么胖/你吃的太多了。在发育时期,孩子的食量会明显的变大,这是在长身体的体现。这么对孩子说话,极有可能会伤到孩子的自尊心。

如果孩子因为这句话不好好吃饭了,最后发育不良怎么办。所以请不要对孩子说这样的话。五.就吃了一点点,不会出什么问题的。

像这样给别人家的孩子乱吃东西的人真是神烦了,有时候给孩子规定了不能吃什么,规定了不能吃自然就有不能吃的理由了,真到有了什么问题的时候不就晚了。

上一篇:上海本土新增“788+7084”
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯