“孕反应”很明显,检查后却发现白高兴一场,“假性怀孕”惹的祸

对于想要孩子的女性来说,能够顺利怀孕就是她们最大的心愿,而判断自己是否怀孕,首先还是要从自身的一些表现开始,比如例假停止、出现妊娠反应等现象出现,就要及时去医院检查是否真的怀孕了。有人说为什么还要去医院检查确定呢?等稳定一些再去不行吗?难道这些症状还不足以表现吗?的确是,出现了明显的孕反应,可能也只是“假性怀孕症状”,需要及时去医院检查确定,与很多原因有关。

今年30岁的明明在备孕这条路上已经走了两年之久,迫切的想要一个孩子的她却总是不能如愿。有好几次家里人都劝她和老公去医院检查一下身体,可是她总是不听,她觉得自己的身体没有问题,不用去医院检查。

最近她总是感觉全身都没有力气,而且闻到油烟味儿就想吐,仔细算算例假时间也过去了五天,明明想自己这是怀孕了,她把消息告诉老公,老公又告诉了婆婆,全家人高兴的不得了,想着心愿终于能够实现了,婆婆甚至都打算好了第二天就出门给孩子买小衣服,可见这一家人的兴奋程度。

第二天一早明明就和老公来到了医院检查,可让他们没有想到的是检查结果显示她并没有怀孕,这简直就像晴天霹雳,让夫妻二人直接懵了,反复和医生确定了半天,得知这只是“假性怀孕”症状,明明伤心的哭了一场,决定好好做个全面的检查,看看自己一直不能成功怀孕的原因到底是什么,老公也表示同她一起。

所谓的假性怀孕就是正处在备孕期的女性出现例假停止,并且伴随恶心、呕吐的现象,一些女性如果没有及时去医院检查,4~6个月后甚至会感觉到胎动,腹部也有明显的隆起,看起来是“孕”味十足,其实根本没有怀孕。为什么会出现假性怀孕现象呢?

其实这种现象出现的原因之一就是由于精神压力过大,总是备孕不成功,心里比较焦急,加上身边人的催促,导致女性急切的盼望成功怀孕,就容易出现这种假怀孕的症状。

其次,女性身体的一些妇科类疾病也会导致女性出现假性怀孕的症状,比如身体机能紊乱,内分泌失调出现例假停止的现象。最后就是女性长期服用的一些药物影响了体内正常的孕激素,也会导致假孕现象的出现。

那么区分真假怀孕最直接的手段是什么?当然是去医院做相关HCG和超声检查了。想要成功备孕,避免假性怀孕的现象出现,女性应该怎么做,才能够在备孕这条路上走的更顺利呢?

有一种情况不是疾病,但却是导致许多疾病的根源,这就是精神因素,其实太多太多的女性不能够顺利怀孕的根源就在于精神压力太大,每天都紧绷着一根弦,进而导致内分泌失调,卵泡发育也受到影响,导致其不能发育成熟或者是发育成熟之后不能够正常的排出。而就算是卵泡正常排出,也形成了受精卵,但是因为精神压力大导致体内激素水平失衡,受精卵不能够成功着床,也就不能顺利怀孕。

所以处在备孕期的女性,缓解精神压力刻不容缓,正确认识精神压力给自身所带来的伤害,合理的规避,日常多参加一些自己感兴趣的活动,比如瑜伽或者一些体育锻炼,也是缓解压力的好办法;除此之外家人的理解和宽慰更加重要,不要给本就焦虑的女性再施加一层压力。正所谓越迫切想要的,却往往是求而不得,放平心态,放松心情,可能好孕就真的到来了。

还有许多女性对于医院有一种心理上的排斥,其实根源就在于她们害怕面对现实,担心自己身体真的有什么问题而不敢面对,这样讳疾忌医也是备孕难的关键原因。有些女性甚至宁愿去相信一些小诊所和偏方,也不肯正式的到医院去做一个有针对性的检查。想要改变怀孕难现状,必须要克服对医院的恐惧心理,及时去医院做检查,有针对性的解决身体的某些问题,才能够为顺利怀孕打下一个健康的基础。

对于本就想要宝宝的女性来说,假性怀孕对她们无疑是一场打击,毕竟热切的期盼后换来的是一场空,这是让每个人都难以接受的,但是想要成功怀孕也并不是难事,最重要的是及时去医院检查,并且保持乐观积极的心态,相信一切困难都会迎刃而解的。

上一篇:哪几种药千万不能长期吃?建议所有长期服药的朋友看完!
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 寻找猫 淡水区小坪顶

    名字:汤圆,品种:曼次肯(短腿猫),时间:4/25号凌晨三点多,我回家的时候,可能从脚边偷溜出去,地点:淡水区小坪顶70号附近 庙这边,有看到打给我,能把他带回家的奖金