孩子打完疫苗不舒服?这样吃帮助速速退烧

记者李鸿典/台北报导

▲一张图懂吃!打完疫苗不舒服?这样吃助你速速退烧!(图/翻摄自好食课脸书)

儿童疫苗开打,打疫苗最怕孩子打完有副作用,家中孩子打完疫苗后有发烧情形,除了给予退烧药及适时就医外,饮食上也有些小技巧帮助小孩度过发烧不适!

专业营养师组成的好食课团队製作【一张图懂吃】打完疫苗不舒服?这样吃助你速速退烧!好食课执行长、林世航营养师说,打疫苗最怕孩子打完有副作用,家中孩子打完疫苗后有发烧情形,除了给予退烧药及适时就医外,饮食上也有些小技巧帮助小孩度过发烧不适!好食课用一张图教你怎么吃才可速速退烧,让孩子恢复活力!

4要饮食原则

1.要吃够”蛋白质”

摄取足够的蛋白质,有助于免疫球蛋白的生成,帮助身体维持正常免疫机能,也有助于恢复体力,建议可多吃鸡肉、鲑鱼、豆製品及牛奶补足蛋白质摄取!

2.要补足”维生素ACE”

维生素ACE可帮助身体抗发炎,并帮助维持黏膜健康!

-维生素A:猪肝、胡萝蔔、南瓜

-维生素C:芭乐、奇异果、小番茄、甜椒

-维生素E:坚果、植物油

3.要注意补充水分

国小生每日至少喝1500 c.c的水,建议可依据自身体重公斤数乘上50-60 c.c,算出自己每日建议饮水量!

4.要吃易消化食物

可选择稀饭、米汤、蒸蛋及白吐司等较易消化的食物,使小孩能轻鬆补充能量

2不饮食原则

1.不强迫进食

若小孩真的身体不适,可以建议其适量饮用果汁、绿豆汤等容易进食的食物,切勿强迫进食,以免造成小孩呕吐及腹泻等反效果。

2.不吃刺激性食物

发烧时尽量不要吃辛辣或油炸食品,以免引发喉咙食道不适,也增加身体发炎情形。

 

上一篇:独/打3剂仍亡!医界示警「感染再突破、腹泻重症新徵兆」
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯