政治人物频传染疫!黄伟哲郭信良齐喊话:6/15前少跑摊

记者王宣晴/台南报导

▲台南市长黄伟哲及议长郭信良喊话政治人物减少跑摊。(图/南市府提供)

疫情持续升温,不少政治人物染疫,台南市长黄伟哲及议长郭信良喊话公众人员从即日起自6月15日减少参加宴席、餐会等饮食活动,并避免逐桌敬酒、敬茶,外出行程应全程配戴口罩,黄伟哲也强调,目前全国还没有禁止政治人物跑摊,因此只是呼吁,并没有强制性。

黄伟哲表示,全国确诊数创新高,台南的人均确诊数虽然是六都最低,但公众人物还是应该以更高的标準自我约束,南市府目前已要求各机关简任级官员减少跑摊与不必要的聚会,避免出席要在公众场合脱下口罩的活动,降低与不特定人士接触的机会。

▲台南市府会呼吁政治人物6月15日前减少跑摊聚会。(示意图/资料照)

黄伟哲指出,因为北部、中部都有发生官员跟议员因为聚餐或跑行程染疫,也有好几位立委染疫,疫情期间,大家减少出入一些需要摘口罩的场合,其实也对政治人物的健康是有帮助,他也强调,全国还没有强制规定,目前是呼吁政治人物减少跑摊。

郭信良强调,目前正值议会会期中,有好几个县市的议员官员纷纷传出确诊,而台南市议会现在是质询期间,希望议会同仁能一起响应,相忍为防疫,共同平安渡过这次的疫情。

 

看更多 新冠肺炎(COVID-19)疫情 最新报导: https://bit.ly/37gsay1

★ 三立新闻网提醒您:

防範新冠肺炎,外出时应配戴口罩、勤洗手,出入公共场合落实实联制,有疑似症状应儘快就医,经评估后採检。

※ 免付费防疫专线:1922、0800-001922

上一篇:不确诊就边缘人?5类食物藏肠道好菌!自製「免疫力军团」
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 女朋友做业务…

    我想请问各位网友,如果女朋友当业务,交通工具是机车,客户说从远方坐火车过来,需要她载一程(她约客户吃饭),但是机车是小台的,如果拒绝的话,会不会很奇怪?——