小儿流口水不只是擦掉那么简单,还可以这样做。科学育儿更健康

随着宝宝的出生,宝妈们的兴奋劲,也会随着孩子成长过程当中的小问题而消失殆尽,这也是可以理解的,毕竟育儿过程实在是太困难了,实在是太辛苦了,也实在考验宝妈的能力。

大事不说,就说孩子流口水这件事吧。小家伙由于长牙期或者唾液的分泌,常常会有大量的口水流出嘴角,一般情况下,宝妈都会拿小手绢或小毛巾给孩子随手擦掉。

可是就是这样轻轻地一擦,也会导致宝宝比较嫩的皮肤受到伤害。而一些有经验的宝妈或者家里有经验的长辈,就会建议给宝宝擦口水时,不是用“擦”的,而是用“沾”的。更有心细的宝妈,在“沾”过之后,还给孩子涂上一些润肤露或者油之类的保护皮肤的商品。

事实上这位宝妈的做法都是正确的。此外,还有一些流程也需要宝妈们来操作。

一、注意孩子的个人卫生

孩子流口水不可怕,可怕的是会淹到孩子的皮肤。除了要第一时间“沾”干孩子的口水以外,还需要第一时间观察孩子的下颚和脖子,防止褶皱掩盖了孩子的口水。另外,还需要及时地将孩子的枕巾、枕头、被褥以及用口水打湿的衣服进行清理和阳光暴晒。

二、给孩子使用上围嘴

现在市面上有很多适合不同年龄段的孩子使用的标准的围嘴,家长可以选择一款质地好的给孩子佩戴上,这也能够大大地减少孩子口水弄脏衣服。当然了,父母也需要及时地进行清洗和暴晒的物品。

三、避免让别人常捏宝宝脸颊

小宝宝长得胖乎乎的,尤其是小脸蛋儿,谁看得都想碰一下。这种常被捏脸的宝宝,很容易刺激唾液的分泌,使宝宝流口水的程度更加地严重。所以不管是宝宝的家长还是亲朋好友,作为宝妈,一定要管理好宝宝的小脸蛋,不让别人随便碰,随便捏。

四、锻炼宝宝的吞咽能力

在孩子开始出现流口水的表现后,妈妈要有意识地开始锻炼孩子吮吸吞咽的能力,最好的办法是允许孩子吸允手指,或者给孩子提供磨牙棒等固体食物,这个过程,只要注意卫生就可以了。

在育儿的路上,我们都是新手,如何更好照顾孩子,可以关注我,和我一起探讨育儿路上那些事吧。

上一篇:创意画|这样的创意画也太酷了,孩子们的想象力真丰富!
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 算是被男友骗了吗?

    以前跟男友聊到过,关于类似下图,那时候他告诉我他觉得这种巨乳很噁心,因为他是萝莉控,可是最近发现他的ig追蹤好多这类性感帐号…,顿时有种被欺骗的噁心