快筛投标9厂商曝光!蓝委:不只小吃店 1家前身是游戏业

记者陈弋/综合报导

▲立委洪孟楷爆料,参与快筛试剂採购的「因思锐国际股份有限公司」前身是游戏业者。(图/翻摄自洪孟楷脸书)

立法院财政委员会今(9)日邀请行政院主计总处主计长朱泽民等官员就「各政府机关採快筛试剂乱象」进行报告并备质询。立委洪孟楷指出,除了上週被踢爆的高登环球採购1700万剂「快筛之乱」,剩下9家投标厂商数量及金额首次曝光。他爆料,签约进口100万剂快筛的「因思锐国际股份有限公司」,前身竟是游戏公司。

国民党立委洪孟楷表示,当初10家厂商预计进口5270万剂快筛,高登一家就佔1700万剂(32%),量第二多的厂商仅1000万剂,高登採购量明显较多,如果没有踢爆,肯定无法履约,卫福部难道都没查核?

洪孟楷再爆料,其中2家厂商各保证1000万剂快筛,其中「新富伟生物科技股份有限公司」疑似是「绿友友」,有媒体报导「新富伟公司负责人简美琴曾违反政府採购法规定,包含她本人与董事简承盈、简君全却都是民进党支持者,捐过政治献金。简美琴的哥哥简承盈,还是卫福部长陈时中的学弟」。

另外,洪孟楷质疑,「因思锐国际股份有限公司」签约进口100万剂快筛,该公司之前是游戏业,代理线上游戏,难道又是小吃店传奇翻版?再者,该公司有倒闭纪录,还有多起劳资纠纷新闻,他要求卫福部好好审视,避免之后快筛无法交货。

洪孟楷也在质询台询问官员是否掌握因思锐前身是游戏业,卫福部秘书处长蔡寿洤表示并不了解,只知道因思锐有取得EUA名单。洪孟楷进一步质疑其履约能力和倒闭历史,以及100万剂月底能否交货,蔡寿洤强调,如果对方交出的货不是EUA核准的产品,中央也不会验收。

看更多 新冠肺炎(COVID-19)疫情 最新报导: https://bit.ly/37gsay1

★ 三立新闻网提醒您:

防範新冠肺炎,外出时应配戴口罩、勤洗手,出入公共场合落实实联制,有疑似症状应儘快就医,经评估后採检。

※ 免付费防疫专线:1922、0800-001922

上一篇:如何选到靠谱的幼儿园:考察时问老师3个问题,就够了
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 医者—自杀

    这是我上个月遇到的case,-,「等一下有个Trauma Blue,自杀的case,从外院转来的,」下急诊班前的10分钟,主治老师告诉我们。Trauma Blue 来自于code blue 加