打2剂疫苗半瘫、险失明!台南美魔女包尿布悲喊:生不如死

记者林昱孜/台南报导

台南一名42岁的郭姓女子于2021年8月施打高端疫苗,第一剂接种后出现流鼻涕等感冒症状,9月再施打第二剂,没想到却出现了严重的不良反应,出现瘫痪、失明情形,被诊断为巴林-巴利症候群,治疗后虽保住性命,下半身却仍动弹不得,还得包尿布;对此,高端表示,国内32件疑似巴林-巴利症候群通报中,有一案为高端。

▲台南一名美魔女接种2剂高端后,半身瘫痪生活起区得靠母亲照顾。(图/翻摄画面)

郭姓女子施打2剂高端疫苗后人生骤变,还得仰赖母亲照顾生活起居,庞大的医药费,更是压得两人喘不过气;据了解,郭姓女子原本正常上班,为了符合公司要求,必须施打疫苗才能上工,岂料却在注射后,从此连班都无法上。

台南市社会局接获通报后,派社工进行关怀访视,也协助转介安德烈食物银行申请长青实物箱及连结民间慈善组织提供经济协助,并协助申请长照到府服务。同时请社工陪同郭女母亲申请低收入户及中低收入户福利身份,目前母女两人每月都领有身障身活补助、中低老人生活津贴,希望能藉此缓解一些生活负担。

接种疫苗出现不良反应,对此,高端公司引用卫福部食药署统计疫苗不良事件回应,截至4月27日止,国内共接获32件疑似巴林-巴利症候群通报,年龄介于17.3~84.8岁(中位数46.9岁),其中19案接种AZ疫苗,10案接种莫德纳,2案接种BNT,1案为高端。

▲高端对于台南美魔女注射后半瘫做出回应。(图/翻摄画面)

此外,根据国际间疫苗上市资料,接种腺病毒Covid-19( AZ及Janssen)厂牌后,曾出现罕见的GBS病例。欧美各国卫生单位认为,以现有资讯无法完全证实或排除腺病毒载体疫苗与GBS之间的相关性,考量此不良事件的严重性,建议于仿单加刊相关警语说明接种疫苗后曾有极罕见的GBS个案发生。

 

 

上一篇:快筛投标9厂商曝光!蓝委:不只小吃店 1家前身是游戏业
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯