疫情升温!政大跟进台大 明起暂停实体课程两週

记者谷庭/台北报导

▲ 政大宣布明起暂停实体课程两週。(图/资料照) 

疫情影响,政治大学今(10日)在校网公告,由于近期疫情急遽升温,为强化远距教学成效,请本学期所有课程授课教师,从明天(11日)起到24日为止,进行为期二週的远距教学演练。

由于校园确诊数也暴增,让很多大专院校疲于奔命,很多学校面临无法妥善準备足够的隔离空间给确诊或隔离学生的状况,怨声载道,对此教育部在上週四开放大专校院可进行1到2週的「防疫授课演练」,但建议以小规模方式,将校内各系所课程以分批次、间隔或轮流方式改为远距教学,若「防疫授课演练」超过两週则要通报教育部讨论。

而政治大学也在今天宣布从明天起进行为期二週的远距教学演练与后续防疫应变措施,室内讲授课程建议授课教师,以同步远距方式进行,其他因课程性质或教学需要无法同步远距课程,例如实作课、实习课或体育课等,建议授课教师以非同步远距方向进行,包括观看教学影片、指定阅读报告、缴交作业、线上教学平台讨论或测验、自主学习等。跟进上週宣布远距教学两週的台大、台师大与台科大。

看更多 新冠肺炎(COVID-19)疫情 最新报导: https://bit.ly/37gsay1

★ 三立新闻网提醒您:

防範新冠肺炎,外出时应配戴口罩、勤洗手,并遵循疾管署最新防疫指引。

※ 免付费防疫专线:1922、0800-001922

上一篇:太不公平!争取「以筛代检」机师率300人围指挥中心抗议
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯