疫情烧医院吃不消 陈时中透露部分负担5月暂时不调涨了!

记者黄仲丘/台北报导

▲陈时中表示,考量5月15预计疫情将接近高峰,健保部分负担调涨将暂缓实施(图/指挥中心提供)

卫福部日前公告的健保部分负担调整案,将于下週5月15日正式生效,国民党团今(10)日特别召开记者会,轰政府「趁疫作乱」。党团总召曾铭宗说,今年健保总经费8095亿元,延到明年1月1日实施,仅损失健保66亿元收入,不会影响民众就医权益及健保财务,强烈建议政府至少延到明年再实施;高雄市医师公会昨也有相同呼吁,对此陈时中今(10)日表示,下午将开会讨论,考量5月15预计疫情将接近高峰,原则上将暂缓实施。

原先预计于5月15日上路的健保部分负担新制,预计将调涨药品、慢笺、检验、检查及急诊等部分负担费用。

但国内疫情在短短12日内暴增将近36万例确诊个案,造成医院医疗量能爆满,昨日高雄市医师公会也公开表示,认为此刻医疗量能紧绷,若推行健保部分负担新制,必定造成医疗院所困扰及弱势患者负担,呼吁卫福部延后新制至2023年1月再施行,让全民专心面对疫情。

对国民党今也开记者会建议,轰政府「趁疫作乱」。党团总召曾铭宗说,今年健保总经费8095亿元,延到明年1月1日实施,仅损失健保66亿元收入,不会影响民众就医权益及健保财务,强烈建议政府至少延到明年再实施。

卫福部长陈时中,今于指挥中心记者会时被问到此事,他表示,疫情期间有关部分负担暂缓上路,大家已经开很多枪,也收到许多内部的讨论,今天下午也将开会讨论是否暂缓。陈时中表示,5月15日预计疫情将到高峰,会让健保部分负担暂缓实施、暂缓上路。

上一篇:医估今破7万确诊「实际却只有5万」 阿中:黑数是一定有
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯