跟青春期孩子沟通的正确方式,父母必看

跟青春期的孩子沟通尤其在她有情绪的时候,你千万别急于去否定,急于去纠正他,不然的话,结果只有一个,那就是不欢而散。我举个事例,有一天孩子跟你说,上学太累了,我不想上学了,当你听到这话,你准备怎么办?你会怎么说呢?大部分家长会说,上学有什么累的,我天天上着班,还要照顾你,还要做家务,我都没说累呢,有啥累的,你这么小,你不上学你能干啥?去饭店打工都没人要。你猜你这么说会是什么结果?我相信大概孩子会说,我就不上学,怎么着吧?扭身回到房间,砰的一声就会把门给关上。你看你急着去否定,急于去纠正,孩子就是这个结果,甚至你连孩子为什么会这么说的原因你都不知道,我们来看一下正确的做法。假如孩子说上学太累了,我不想上学了,哦,你感觉上学很辛苦,是在陈述孩子的感受,是让孩子明白我们在接纳他的情绪似的。这次考试题太难了,大家都考得不好,凭啥老师只批评我一个人。当孩子意识到我们在接纳他的情绪的时候,他就会慢慢的敞开心扉,说出事情的真相。我们继续,你认为老师是在针对你,当孩子听到你这么说的时候,他可能会沉默,他在思考一个问题,老师是真的是针对他,他会回忆以往老师对她的点点滴滴,当然他也会得出结论,也不是了,平时老师对我还可以,但这次批评我,我心里就是不舒服。你看,这就是孩子内心最真实的动态。妈妈能理解你呢?妈妈能做些什么呢?没事儿了,我现在已经好多了,要不妈妈你陪我去超市吧。你发现父母做什么,什么都没做,只是一遍一遍的在陈述孩子的感受。青春期的孩子在有情绪的时候,她最大的需求就是需要父母接纳他的情绪,当你接纳了他的情绪,他完全有能力做出一个正确的决定,因为他们什么道理都明白。关注我,让你的孩子更优秀。

上一篇:河南昨日新增本土“25+98”
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯