戒之馆婴亲霜分享判断孩子缺不缺钙,自己估算最靠谱

戒之馆婴亲霜分享判断孩子缺不缺钙,自己估算最靠谱

「孩子到底缺钙不?」是很多家长都在纠结的问题。

吃得越来越好,奶制品也成为了日常饮食。但中国孩子们的钙摄入量,仍然不太乐观。

根据近年来全国性的抽样调查发现,2~11岁的孩子每天平均钙摄入量不足300 mg,还不到推荐摄入量的一半。[1]

那该怎么判断孩子是否缺钙呢?

目前还没有可靠的生物学指标来反映钙的摄入量状况,骨密度检查、微量元素检查、血钙、尿钙,通通都不能真实反映宝宝的钙摄入情况。

判断孩子缺不缺钙,最简单直接的方式只有结合孩子的日常饮食,自己估算。

奶和奶制品中含钙量丰富,是补钙食物中的「大哥大」,除此之外,还有大豆和豆制品、低草酸的绿叶蔬菜,都是钙的良好来源。

在日常饮食的基础上,每日至少要吃够下面这些含钙丰富的食物,孩子钙的摄入量才算「达标」哦~

除了饮食之外,还有促进钙吸收的维生素D不能忘!《中国居民膳食营养素参考摄入量》建议:~64岁每天的维生素D推荐摄入量为400 IU。

如果因为挑食、过敏等原因,无法通过食物摄取足够的钙和维生素D,那可以选择合适的补剂来满足每日钙与维D的摄入需求。

上一篇:又一后遗症?英科学家发现:新冠病毒会加速衰老20年!
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯