花莲+759!44名手机确诊者失联 卫生局:要保持畅通

记者陈啓明/花莲报导

▲县府人员执行清消作业。(图/花莲县政府提供)

花莲今天(10日)新增确诊759人,18岁以下确诊人数达145人,目前已累计确诊人数8296人,因匡列居隔条件放宽,现仅剩173人尚在隔离中,居家照护577人,但因有44名确诊者手机失联,无法联繫也无法医疗派案,花莲县卫生局长朱家祥下午在记者会上表示,确诊者手机一定要保持畅通,卫生局才能方便联繫。

▲今天(10日)花莲新增确诊人数。(图/花莲县政府提供)

卫生局局长朱家祥在记者会上指出,花莲63家药局总共售出53508份快筛试剂,地方快筛试剂充足,还能再给放防疫假的学童加码1剂快筛,除各大医院防疫门诊外,有19家特约诊所可提供快筛,民众若怀疑个人健康状况,可直接到诊所挂号看诊、快筛。

▲花莲累计确诊人数统计表。(图/花莲县政府提供)

朱家祥说,确诊者染疫7天后已不具感染力,就算PCR採检出有病毒也仅是病毒残骸,因此才会规定确诊者居隔7天后自动解隔,民众不需要过度担心。

▲确诊者年龄分布图。(图/花莲县政府提供)

关于学生染疫部分,朱家祥表示,花莲今天新增12所学校、22名学生确诊,12校内有13个班级放3天防疫假,其中光复国中新增1名确诊学生,周遭9宫格的同学防疫假放至11日止。

看更多 新冠肺炎(COVID-19)疫情 最新报导: https://bit.ly/37gsay1

★ 三立新闻网提醒您:

防範新冠肺炎,外出时应配戴口罩、勤洗手,并遵循疾管署最新防疫指引。

※ 免付费防疫专线:1922、0800-001922

上一篇:思念亡母!花莲确诊移工披被单3楼跳下 黑色宾士救了他
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • dream

    昨晚,做了一个梦……,我梦见晚上七八点时,我在房间无聊打去他办公室,我也是抱着打打看的心态,如果没人接也无所谓。但,他接了。于是我开始叽哩呱啦的说话