台南+1489!连阿信都帮推⋯打疫苗送快筛首日成效曝光

记者林昱孜/台南报导

本土疫情飙破5万例,台南市今(10)日新增1489例,台南副市长赵卿惠主持疫情记者会时表示,现在正面临疫情的高峰期,为了鼓励65岁以上长者打疫苗,公布了送2剂快筛试剂的政策;台南市卫生局疾管科科长林晓玫今下午在防疫记者会说,从9日至10日中午,共有259位长者前往卫生所和社区诊所施打疫苗,看似有催出打气。

▲台南市举办疫情记者会,10日新增1489例。(图/翻摄黄伟哲脸书)

为了增加採检量能,台南市20家基层诊所加入服务,未来有17家基层诊所,加3家小儿科诊所,提供公费的PCR採检服务;此外,染疫后有高风险的幼儿及孕妇,设有夜间急重者症即日开设,包括在成大、奇美、麻豆新楼医院、郭综合医院,目前已经开设了绿色通道,也就是说如果你是幼儿、孕妇,遇到危急状况时,可以不用等待,直接会有专科医生提供服务。

此外,有不少民意代表及市民反应,有电话打不通的状况;台南市副市长赵卿惠表示,对此相当抱歉,已经把一些量能加开了,但事实上还是没有办法满足比较着急的市民朋友,今(10)也做了一些话务运作上面的升级,包括人力跟电话通话的量能,希望都可以达到一个比较好的运作状况。

▲台南市希望催出打气,老人家打疫苗就送2剂快筛。(图/中央社)

而推出长者打疫苗送快筛的政策,让不少人狂讚,根本就是推出终极武器,连五月天主唱阿信也发限动「帮推」,呼吁长辈出来打疫苗,避免染疫重症,到底实质成效如何?台南市卫生局疾管科科长林晓玫表示,从昨天到今天,长者有来接种疫苗或是有持着接种纪录来领快筛的人数总共有259人,也提醒家中年轻人,尽快带着长者去医疗院所接种疫苗。

 

 

上一篇:花莲+759!44名手机确诊者失联 卫生局:要保持畅通
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯