因不给妹妹让座,女孩被扔在高速,爸爸直言:太难教育了

姐姐要让着弟弟妹妹,姐姐要帮助爸爸妈妈分担生活压力。这些话对于70、80后来说都不陌生。

在我们小时候,父母就是这样教育我们的:“你长大了就得帮我们干活”“你是姐姐就得让着弟弟妹妹,谁让你大呢。”

所以,对于我们80后这代人来说,老大照顾弟弟妹妹都是理所应当的,那是你不可推卸的责任。

但是,现在的孩子却认为:我凭什么要让着她?我也是孩子。

为了这件事,山东一个八九岁的小姑娘被父母扔在了高速公路上,爸爸直言:给她个教训,这孩子太难教育了!

这究竟是怎么回事呢?这件事还得从五一假期说起:

五一期间,在高速执勤的交警发现了高速上有个孩子,赶紧过去问:“怎么回事?”

女孩一边哭得上不来气,一边说:“我不给我妹妹让座,就把我扔下来了。”

交警:“谁扔的?”女孩:“我爸爸。”

交警:“你妈呢?”女孩:“我妈开车走了。”

旁边的男子表示,他就是孩子的爸爸,因为这个孩子太难教育,一气之下把她赶下车,想给她个教训。

网友说:不能这样做,这样只能让姐姐更加讨厌妹妹。

不让座可以好好教育,又不是什么大事,为什么因为这点小事就把孩子赶下了车呢?

据孩子爸爸介绍:五一假期,他开车带着孩子出门,两个孩子相差不大,吵吵闹闹总是常有的事。

在父母的观念里,妹妹还小,还不懂事,作为姐姐就应该无条件让着妹妹。

这次也不例外,姐妹俩在车上因为争抢一个座位发生了矛盾,妹妹抢不过姐姐,气得直哭。

姐姐凭着比妹妹大几岁,身体上占有优势,一把抢过座位坐了上去,任凭妹妹怎么哭闹都不肯让座。

父母听见孩子哭闹心里也是烦躁,劝姐姐让着点妹妹,让她赶紧闭嘴,别再哭了。

“凭什么大的就要让着小的?”这是无数大孩子的心声。这位姐姐也不例外,质问父母:我凭什么要让着她?

父母一通道理讲下来,姐姐却丝毫不肯让步。劝解无效,父母都觉得姐姐太过自私。正在开车的爸爸更是觉得心里烦躁。

一怒之下把姐姐赶下了车,这位爸爸可能也怕孩子出事,下车陪着孩子,妈妈开车拉着妹妹就走了。

网友对父母一片指责之声,都认为无论如何父母都不应该把孩子扔在高速上。

网友说:这姐姐的心理阴影得有多大?也许一生都无法释怀。

也有网友说:姐姐不知道让着小的,给她个教训不过分。但是,别扔高速上,太危险了。

也有网友说:孩子问得对,凭什么姐姐就一定要让着妹妹?

笔者认为:孩子问得没错,凭什么姐姐一定要让着妹妹?正确的方式应该是:这件事姐姐让妹妹,那件事妹妹让姐姐。

相互谦让是美德,记住,相互谦让是“相互”的,姐姐让着妹妹的同时,妹妹也应该让着姐姐,而不是让一个孩子永远无条件地让着另一个。

笔者认为,这对夫妻的教育模式不可取,这样只会让姐姐产生逆反心理,同时也惯坏了妹妹。

上一篇:吴敏霞携3岁女儿出镜,月子里老公一人带2个娃,叹:全职爸爸太难
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯