山东67岁高龄产妇,不顾子女反对生下孩子,如今生活得怎样?

引言

生命是珍贵之物,死是最大的罪恶。——海涅

生命对于每个人来说都非常珍贵,因为生命只有一次,所以我们要珍惜仅有一次的生命,最重要的事情就是对生命充满敬畏之心,因为生命往往是具有坚韧性的,但是不能因为生命顽强就做出对自己有危险的事情。在山东曾有一位67岁的高龄产妇,在这个年纪还不顾子女反对生下了一个孩子,让很多人都感到十分生气,因为这是对于生命的非常不负责任?那么他们如今生活得怎样呢?

这对夫妇来自于山东省枣庄市,这位产妇姓田。从古代开始人们就有着很重的家族观念,希望家里人丁兴旺,但是田女士在67岁的高龄怀上了孩子,已经实属不易,高龄产妇生育孩子带来的危害是十分大的,医院并不鼓励这种做法。

高龄产妇首先的危害就是在于自身,因为自身的各种器官已经开始老化了,生孩子是一件非常需要元气的事情,这个年纪怀孕生子对于身体是极大的摧残。除此之外,孕妇还可能会患上各种疾病,肚子里的孩子也非常容易流产。对于孩子来说,高龄产妇生下的孩子也有很大的几率患病,尤其是先天性心脏病,得病几率非常高,对于孩子来说,这也是非常不负责任的一种行为。

但是田女士并不知道自己面临的重重危险,因为她这个孩子是自然受孕的,所以她其实也很意外自己的怀孕,但是听到医生的劝阻,让她打掉这个孩子的时候,田女士拒绝了。作为一个母亲,没有哪一个母亲能够做到看着自己肚子里的孩子离开自己,况且都如此大的年龄了还能够怀孕,田女士认为这是来自上天的恩赐,所以他们更不想失去这个礼物。

田女士另外的一个儿子和女儿得知了这个消息都非常震惊,同时极力阻止,因为作为接受过高等教育的他们,知道这样面临的危害有多大,他们并不想自己的母亲经历这样的危险,并非是不欢迎这个新来的弟弟或者妹妹。除此以外,一个原本已经稳定的家庭结构要再添一个人并不容易,父亲母亲年纪大了已经需要他们供养了,再来一个小孩子,这是增添他们的负担,所以他们非常不愿意母亲生下这个孩子。除了来自儿女的反对,其他亲戚也非常反对这对夫妇在一把年纪还要继续折腾,所以纷纷前来劝阻。

但是无论是谁来当这个说客,夫妻两人都十分坚决,一定要生下这个孩子。面对田女士的坚持,其他人也不能说什么反对的话了,田女士开始了艰难的怀孕过程。2019年时经历了剖腹产手术,田女士生下了一个活泼可爱的女儿,母女两人最后都平安,这让他们感到非常惊喜,所以把这个女儿取名为“天赐”,她就像是天赐的一个礼物。

田女士和丈夫虽然不能出去工作了,但是两个人有着一笔丰厚的退休金,凭借着退休金他们也能够将这个女儿抚养的非常好。另外的两个孩子也逐渐接受了这个妹妹,开始和父母缓解了关系,也会经常回到这个家来看望小妹妹。

结语

很多人对于生命做出的行为都是不负责任的,但是同时他们又是敢于承担责任的,无论如何生命都并不是玩笑,每个人都应该珍惜来之不易的生命,我们尊重田女士,但是不能效仿。

上一篇:疫情之下,如何避免“心里红码”?
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 神山内部规定请益

    大家好,小弟已拿登山证登山两个多月,但原本有买股投资的习惯,请问可以在公司位子上用电脑买股吗?不然每次中午只有休一小还要冲去停车场拿手机真的累,谢