恩主公医院开设防疫急门诊 院长黄信彰吁民众做这两事

记者李鸿典/台北报导

▲恩主公医院于9日在社区筛检站旁开设COVID-19防疫急门诊。(图/恩主公医院提供)

国内疫情延烧,全台确诊个案连日破万人。恩主公医院院长黄信彰表示,来院筛检民众不断增多,为了纾解急诊壅塞,医院第一阶段以滚动式调整社区筛检站场次,并视情况加开夜诊。

近期为因应大量快筛阳性民众的就医需求,恩主公医院于9日在社区筛检站旁开设COVID-19防疫急门诊,启用当日已经提供415位病人完成筛检、看诊、领药的一条龙服务。

门诊主任杨安民医师表示,医院设置的 COVID-19防疫急门诊,提供民众方便快速的筛检及就医服务,而院内医师也积极投入担任问诊医师。杨安民医师呼吁,民众若为快筛阳性且有症状,或有就医需求请到急门诊;若出现喘或呼吸困难、持续胸痛胸闷、意识不清等警示症状,再到急诊就医,让紧急医疗资源真正用于急重症病人。

根据疫情指挥中心预估,疫情在1至2週后将达高峰,全台每日最高确诊人数将达10万人,黄信彰表示,要确保医疗量能,除医院增加社区筛检站场次、开设COVID-19防疫急门诊外,民众在筛检及急门诊看诊过程中,井然有序的排队与积极配合也是重要的一环。

 

上一篇:68岁男右肺长鸡蛋大肿瘤 医这招助他击败肺癌癌王
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯