让人想不通的现象:很多妈妈为啥只在朋友圈晒孩子,而不晒老公

文|文儿

发现了一个很奇怪的现象:身边很多已婚已育的妈妈朋友,晒朋友圈只见她晒娃,从来没见晒过孩子爸爸。不知道的还以为是单亲带娃呢。而很多结婚的男人,在朋友圈更是从来不晒老婆和孩子,给人感觉好像是单身一样。

怪不得有人调侃:老公的朋友圈像单身,妈妈的朋友圈像单亲。让人想不通的现象:很多妈妈为啥只在朋友圈晒孩子,而不晒老公。

晒老公有一天会打脸,晒娃不会

在朋友圈晒老公,无非就是晒恩爱,炫耀老公多体贴上进,对自己多好。但老公这种生物和感情都是变数,哪一天说没有就没有了,到时候岂不是太打脸。

但是孩子不会啊,陪着孩子一天天长大,孩子每天的变化都很可爱,也很有成就感,晒娃记录的是孩子成长。不管过去多长时间,回头看,这都是属于孩子成长的珍贵回忆,晒娃也是纪念。

老公太差的话会被笑话,老公太好会被撬,只有娃一直属于自己

人都比炫耀和攀比心里,老公如果太差,没有一方面能拿出手的话,很多妈妈根本不好意思晒,怕被其她女人嘲笑。所以如果看一位女人谈恋爱,结婚,生完孩子,都不怎么在朋友圈晒男人,除了她本身就不爱发朋友圈外,也可能是男人拿不出手。

不过这个原因应该不常见,毕竟情人眼里出西施。既然能选择和这个男人结婚生孩子,说明这个男人身上肯定有闪光点。

但是如果男人太优秀,一直把他展示在朋友圈了,免不了被有心人觊觎,稍微使点手段说不定就被撬走了,毕竟这个年代诱惑太多了,优秀的男人也是稀缺资源。当然能被撬走的也就不属于自己了。

但是娃不管长得好看,还是丑,在妈妈眼里都是最可爱的。同样的孩子最爱的永远是自己妈妈,网友们再爱这个孩子,也偷不走妈妈在孩子心中的位置和分量,妈妈可以放心晒孩子,让那些没有孩子的就羡慕吧。

说明妈妈把生活重心一直放在孩子身上

有很多妈妈很喜欢晒朋友圈,但从来不见她晒老公,全都是孩子的日常。那也说明这位妈妈的生活重心全都是孩子,日常生活全都围绕着孩子转,每天看到的想的都是孩子,以孩子的喜怒哀乐为晴雨表,典型的有了孩子忘了老公,总是忽视老公,当然不会想着记录老公了。

这种做法是很危险的,不利于夫妻感情的维护。有孩子后,夫妻关系也应该大于亲子关系。只有夫妻感情好了,孩子才能在有爱的家庭环境中健康成长。但是如果妈妈只把重心放在孩子身上,而忽略伴侣,时间长了,夫妻感情自然受影响,家庭的和谐也受影响。

【话题讨论:你觉得为啥有些妈妈只晒孩子不晒老公?】

高级育婴师,心理咨询师,原创育儿漫画文章作者,欢迎关注【小屁孩儿】,你想了解的家庭教育、心理健康、儿童发展,时尚教育,都可以在这里找到答案。

上一篇:3岁男孩吞下硬币 医生紧急手术
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯