孩子能带给你什么?

孩子能带给你什么?

最近每天带儿子去纠正视力,看一些特殊灯光下小动物的图片,时间长了比较枯燥,今天孩子不配合了。我先是威胁他“不去以后眼睛会瞎掉的,什么都看不见了”,孩子都着嘴,不理我。

此路不通,我换了个套路,把治疗变成个抓小动物的游戏,小孩马上很认真的看起来,全程笑得合不拢嘴。

又一次顿悟了:带小孩,你逼他吓他,都是下下策。只有找到他关注的价值点,让他发自内心想去做一件事,效果才最好。

成人的世界也是如此。

别人只有在2种情况下,才会按你的意愿去做事:1、怕。商鞅变法,秦人害怕严明的法律于是按章办事,国家渐渐强大。2、喜欢。对对方有利的事,不用你说太多,别人会自发去做。

而小孩不加掩饰,不骗你不哄你,所以跟他们打交道,你能够看见人类最单纯的样子,思考更多人类行为的底层逻辑。

我们在抚养孩子,孩子也在教我们成长,这种快乐可以跟任何成功比肩而立,毫不逊色。

上一篇:陈赛:人生而孤独,但孩子和老人会更孤独一些
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 如何让寄生仔觉醒!

    最近和一群朋友试图让寄生仔友人A觉醒,无所不用其极,终于,他有反应了️,(本方法适用于熟识友人,如友谊的小船说翻就翻,概括不负责️),我们六个人是高中死党,从net