一个五岁孩子的儿时经历,爱与被爱

五岁那年,妈妈托人把我送到奶奶家,因为我到了快要上学的年龄,妈妈不能边打工边照顾我,所以我被送了回来,那是我记事以来第一次离开妈妈。

回到奶奶家后没多久我就被送到村里的小学跟着比我大一些的孩子一起上课学习,学校的校门正对着大马路,我每天都会盯着停在校门口的大巴车,因为我知道,也许有一天妈妈就会从那辆大巴车下来把我接走,我真的很不喜欢这里,因为这里对我来说好陌生,我害怕那些盯着我看的人,即使是善意的眼神也会让我感到恐惧,时间过的好慢,我每天都会掰着手指头数着每天经过的车辆以及从车上下来的人,我不会错过任何一辆经过校门口的巴士,生怕错过了那个我熟悉的身影,怕妈妈下车后看不到我。

等待的日子是煎熬及漫长的,我开始慢慢的放弃了,放弃了那个妈妈会回来把我接走的念头,因为身边的大人总是在我面前说你妈妈不要你了,才把你送回奶奶家。我感觉自己在这个家像一个透明人,像个多余的人,没有人会对你嘘寒问暖,更不会在你睡熟的时候悄悄的给你盖好被子,日子久了,我便习惯了这种待遇,于是我学会了渴了就到水缸里和凉水,饿了就到锅里找吃的。

转眼间,天气转凉了,到了秋冬交替的季节,早晨起床后简单的吃了点东西就跟着村里的小伙伴一起去上学了,天下起了淅沥沥的小雨,伙伴们都穿的比较厚,而我仍然穿着单薄的衣服,瘦小的身体被冻得瑟瑟发抖,牙齿不停的在打寒战,来到教室后我坐在自己的位子上不敢站起来随便行动,因为只有缩在那里才会让我的身体感觉暖和一点。

正在我冻得唇眼发青的时候一件宽大的外套搭在了我身上,原来是教我们上课的老师,他脱下了自己的外套披在了我身上,那一年我还不到6岁,第一次感觉从一个陌生人身上带来的温暖,不知怎么的,我哇哇的大哭了起来。可能是压抑了太久的情绪终于得到了宣泄,也可能是觉得自己真的好可怜,又或许是这温暖来的太及时了。那是我记事以来第一次知道自己是被关注的,自己也是一个被爱着的孩子。

时至今日,那个瘦小的身体被一件宽大的外套笼罩着的场景仍然记忆犹新,终生难忘。

作者/嘀嗒心语:一个热爱生活、喜欢摄影、绘画、练瑜伽的小女人,感谢您的支持。

上一篇:这4种食物,比泡面垃圾多了,还有很多家长常买给孩子吃
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯