护士节快乐|方舱,和新梅老师一起工作的这些天

值此护士节来临之际,以我个人近期的一番经历为文,向辛苦工作的护理老师们道一声节日的祝福,护士节快乐!辛苦了!!!

虽然在同一家医院工作,以前却不曾认识新梅老师,在这次支援方舱医院期间,作为同一医疗队成员,有幸认识了新梅老师。

新梅老师年长我十几岁,初次见到新梅老师应该是在进驻方舱前的培训中,当时正在进行第一批入舱工作人员的点名,她那略显花白的头发、稍显单薄的身体,并没有留下太大的印象,只是心里掠过一个念头“怎么还有年龄大的护理老师来了”,不曾想,新梅老师在接下来的工作生活中着实“惊艳”了我,名副其实的“宝藏女孩”!

第二次入舱前的通勤车上再次见到了新梅老师,简单的点名后,知道接下来一段时间的工作中,我要和新梅老师组一起搭班,共同管理一个病区的病人,我是值班医生,新梅老师是护理组长,同组还有三名护理老师。

前期的工作是辛苦的,我们管理的病区一百张床位,是满床状态,除了基本的诊疗操作外,各种各样的生活问题也是我们需要关注的重点,在防护服、口罩、面屏等全副武装的情况下去完成这些工作是一件极富挑战的事情。我自诩是一个身体还不错的活力青年,平时也会跑步健身,但在方舱医院的工作中还是能感受到比较大的身体压力,6个小时的工作时间,里面的衣服湿了干、干了湿。我们是第一批进舱的医疗队,电脑系统也是我们熟悉的系统,所以新梅老师护理组成了舱里面最忙碌的人,她们在完成自己病区的工作之余,还要去帮助其他病区的护理工作,录入信息、办理住院、分配床位等等。当时,心里掠过一个念头“这个年龄不小的护理老师体力不错”。

化身“大白”,大家是舱里面的工作人员,要不负使命,守护健康;褪去“大白”的修饰之后,也只是普普通通一个人,也是父母的孩子、妻子的丈夫、孩子的父母,会有压力,也会害怕。在经历了几轮工作之后,身体和心理上的压力也越来越大,再加上一些特殊事情,工作群里面的聊天也是负能量满满,有人会说“好害怕的感觉”,有人会说“想回家了,想每天化妆穿漂亮衣服”。新梅老师依然心态良好,告诉大家说“要乐观向上”,“要保持身心愉悦、增强抵抗力”,而这样的环境之下,新梅老师在下班回到宾馆的短短二十几个小时休息时间里依然会进行身体锻炼、看书学习。新梅老师说她在健身房练过两年,算是科班出身,平时也会跑半程马拉松,10公里都是小意思,现在宾馆小房间出不去,就会练动作,“开合跳、腹部轰炸……”,她的训练科目真是震惊了我,小小的身体里面蕴含了大能量。新梅老师说她已经临近退休,要好好学习,她正在听商学院课程,也在看经济方面的书,还有写下来的满满当当的笔记。

新梅老师还和她的五位好朋友有一个“快乐大本营”的群,她们会在空余时间,打上一把两把的扑克,放松放松心情。

给我感触最深的是新梅老师说,“年龄不是学习的障碍,多大年龄都要学习,学什么内容都行,去学就比不学强,就算学到的东西没有用,就算没学会多少,至少你学习的过程给你的孩子树立了一个榜样,一个学习、向上的榜样

分享一小段新梅老师的在群里的话,“今年八月份就五十一岁了,只想活在当下,享受人生。尽白衣天使的职责。鼓励年轻人注意锻炼身体,好的身体,加上良好的心态,还有积极进取的精神,赠人玫瑰,手有余香。人生有梦想,生活有目标,每天前进一点点,就可以创造奇迹。我的人生格言:世界向那些有目标和远见的人让路。咱们小组的核心文化是一个充满爱的班集体!”

三人行,必有我师焉。

二十几天的方舱经历,接触到不一样的人,看到了不一样的人生,让我有了不一样的体会。健身锻炼、看书学习、努力工作、适当放松,我想这就是新梅老师这段时间带给我的收益,新梅老师积极向上的心态更是让我获益良多。

护理老师们是整个医疗系统非常重要的一环,很多时候她们都承担着最为繁重的工作,非常辛苦。回望我学习、工作的过往生涯,多位护理老师教会了我很多,有上学时期的老师,也有现在工作中的同事,值此护士节来临之际,衷心的祝各位护理老师们节日快乐,说一句辛苦了

致敬平凡岗位上不平凡的你!

上一篇:萌娃哄弟弟睡觉,掀开被子看到被窝情况后,宝妈的心都暖化了
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 我离职了!!

    我离职了!!,旅行这十年来,最常被问到的问题就是:「你的工作是什么?」常常有人问我:「你这样每次都把工作辞掉去旅行,都不怕回来找不到一样好的工作吗?」第一