30万份,最高赔偿2万元!梅州老年人接种新冠疫苗获赠保险

为全面提升老年人接种新冠病毒疫苗覆盖率,保障老年人身体健康和生命安全,梅州市决定开展“银龄安康防疫保”赠险活动,为2022年4月1日起在卫健行政部门认定的医疗卫生机构接种新冠病毒疫苗,并且自愿登记接受保险赠送的60周岁及以上年龄人群赠送保险。赠险活动贯穿2022年全年。

根据赠险方案,梅州市拟赠送30万份银龄安康防疫保。保障期限为接受赠险的老年人在2022年4月1日至2023年3月31日期间发生的保险责任。保险赔偿额度方面,因接种疫苗发生异常反应或不能排除异常反应导致身故或伤残的,保险金额为1万元;接种疫苗后因感染新冠病毒导致身故或伤残的,保险金额为2万元。

据悉,各县(市、区)卫生健康行政部门、老龄办将积极配合中国人寿各分支机构,切实加大老年人接种新冠病毒疫苗工作宣传力度,扎实做好中国人寿“银龄安康防疫保”政策解读和宣传推广工作。中国人寿各县支公司“银龄安康行动”保险服务专员将联合各镇(街)自然村、居委、各小区楼宇进行整理登记,并收集登记老年人身份信息、接种新冠疫苗时间以及老年人受赠意愿作为后期办理索赔客户清单。

专家提醒:接种疫苗能够显著降低重症、危重症和死亡发生的风险。老年人应尽早完成全程两剂次疫苗接种,并在第二剂次接种满6个月后尽快完成加强免疫,以获得更好的保护效果。如果不确定自己能否接种疫苗,可前往接种点咨询专业医生。

赠险方案

联系方式

【全媒体记者】陈泽铭

【作者】 陈泽铭

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端

上一篇:夜读|因为居家陪娃,我一直被老婆嘲讽
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 男友太爱我 觉得好烦

    我们才在一起不久,这种感觉是一阵一阵的,男友自己是初恋又比我小,很黏人很爱含情脉脉的看着我,让我觉得好烦,我真的非常需要自己的空间!,甚至是假日出去的