孩子的营养,您真的做对了吗?营养不均衡是需要妈妈们关注的新问题!

孩子健康成长是每个父母的心愿。在孩子成长的过程中,各种营养问题,操碎了父母的心。随着生活水平越来越高,孩子的营养问题却不容乐观。营养不均衡、营养素缺乏、重金属超标等导致的生长发育迟缓、肥胖、性早熟、抵抗力低下等问题日趋严重。孩子不爱吃饭怎么办?孩子怎么吃才长得高?孩子吃什么才更聪明?今天,我们就一起来探讨关于孩子营养的那些事儿!

中国妈妈只关注到孩子50%的营养

第五次全国营养普查表明,中国儿童普遍缺乏钙铁锌硒等微量元素,铅汞铜等重金属元素普遍超标。营养过剩比营养缺乏对宝宝生长发育的影响更加严重。随着经济的发展,人们生活方式的改变、饮食结构的变化、气候环境的变迁,人们的营养状况出现了新的问题。营养不均衡是每个中国妈妈急需关注的新问题。

抓住孩子成长黄金期

0-15岁是孩子生长发育的黄金期。营养是维持生命活动的基础,每日需要摄入足够的钙铁锌硒等矿物质和维生素。任何一种营养素的缺乏或过剩都会对孩子的发育带来不可逆转的伤害。预防大于治疗。抓住生命黄金1000天,让孩子打下一生好基础。

警惕孩子特别危险期

6-36个月是婴幼儿免疫力最差的时期,从母体获得的免疫物质消耗殆尽,由于免疫系统发育尚未完善,体内免疫物质严重缺乏,特别容易感染呼吸道疾病(如咳嗽、打喷嚏、流涕、发热等感冒症状及肺炎等)和胃肠道疾病(如腹泻等)。对专家而言,这一时期被称为“免疫功能不全期”;对妈妈而言,它是“特别警惕期”。这一时期,科学的营养支持对孩子的成长很重要。

营养补充不能盲目

许多家长困惑:孩子“天天补、样样补,还是缺”,营养品没少买,遭罪又糟心。然而,盲目的给孩子补充营养素有害无益,不合理地补充加重孩子排泄负担,排斥吸收,甚至损伤肝肾,威胁生命。不要让爱,成为一种伤害。科学补充是关键。专家指出:孩子营养要注重“摄入量和吸收率”两大问题,“排补并重、协调吸收”至关重要。

孩子营养补充不要盲目相信广告和导购人员推荐,建议在营养师和专业人员指导下进行。怎么科学补充营养?营养品怎么选?更多营养知识,大家可以看看我关于营养知识的专题分享。

上一篇:医生建议腰椎间盘突出症患者做小燕飞锻炼,为什么我越做越痛呢?
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 金牛男友庆生

    最近即将要五月了 有跟男友计画好要去两天一夜,吃饭 帮他过生日~想问各位金牛座大大 我有计画在饭店房间偷偷布置生日气球 给他一个小惊喜 (还有买一