破6万例?3类人快筛阳=确诊上路、唾筛开卖 陈时中说明

记者简浩正/台北报导

▲居家隔离、自主防疫及居家检疫期间快筛阳性民众预约视讯準备事项,陈时中下午说明疫情。(图/指挥中心提供)

3类人「快筛阳=确诊」今上路!我国新冠疫情升温,昨日本土个案数已高达5万7188例创新高,今(12)日起,居家隔离、自主防疫、居家检疫3类对象可以快筛阳性经医事人员判定确诊,不用经过PCR,约32万人符合条件。相关施行情况如何?今日个案数是否破6万例创新高?医院专责病房开设与孕妇轻中重症分流细节等,指挥中心宣布下午2时举行疫情记者会,由指挥官陈时中主持。

指挥中心宣布修订「严重特殊传染性肺炎」病例定义,新增「居家隔离及自主防疫或居家检疫期间使用家用新型冠状病毒抗原快筛试剂检测阳性,且经医事人员确认」为确定病例条件,并自5月12日起实施。

陈时中日前重申,这里对象并非全部的人快筛阳经医师确定就确诊,而是3种对象:「居家隔离」及「自主防疫」或「居家检疫」因为染疫可能性相对高,才予以适用,不是所有人都适用。

根据指挥中心统计,截至9日为止,管理中居家隔离者共计7万709名、自主防疫者23万2351名,管理中居家检疫者1万7342名,3类身份者合计约32万人。

该措施今日实际上路第一天,《三立新闻网》记者上午询问北市部分医院实际预约看诊情况,各医院状况不一,有医院预约系统仍测试中,改为下午开诊;也有医院不针对3类人视讯,而是依照民众快筛阳有PCR需求而视讯诊疗,民众可多留意。

上一篇:3类人快筛阳=确诊视讯上路!新光医系统问题改下午预约
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯