独家/清冠一号全台大缺货 黑市惊传3盒1万?

记者锺志鹏/台北报导

▲《清冠一号》全台大缺货,黑市惊传3盒1万?(图/翻摄自国外网站)

疫情严峻,确诊人数已经飙破5万,偏偏这时候《清冠一号》全台大缺货。知情人透露,现在台湾黑市价格已经喊到3盒1万?(原价1盒价格大约1600左右)。《天一药厂》也在官网发出澄清公告「没有团购」这件事。但《清冠一号》国内大缺货,Amazon等国外网路却可以「无尽买」,现在已有民众跟海外亲友大量买寄回台湾。

▲ 《清冠一号》全台大缺货,黑市惊传3盒1万?(图/《国家中医药研究所》提供)

《清冠一号》黑市惊传3盒1万? 缺货情况急上加急

知情人士透露,国内确诊人数暴增,估计还会攀升,《清冠一号》从4月开始就出现缺货的情况,现有的8家药厂接单接不完,根本来不及生产,各家药厂还要抢黄芩、鱼腥草、板蓝根、桑叶等10种中药材(农产品),简直就像无底洞。

市场需求飙高就表示有暴利,知情人士说,现在黑市传出的价格竟然3盒1万,还团购,原本8家药厂的清冠一号一盒大约1500,现在黑市价格冲高,痛骂黑心商人就是在发国难财,太可恶了。

▲《清冠一号》全台大缺货,黑市惊传3盒1万? (图/翻摄自国外网站)

《清冠一号》大缺货  天一製药发澄清公告警告黑心人

《清冠一号》缺货清况严重,囤货也严重。生产清冠一号的天一製药,在官网发澄清公告警告对黑心保留法律追诉权,强调没有团购这件事,一切都要经过中医师视讯看诊才可以取得。

▲《清冠一号》全台大缺货,黑市惊传3盒1万? (图/翻摄自天一药厂)

《清冠一号》国内大缺货 国外网站却可以「无尽买」

国家中医药研究所所长苏奕彰曾在CDC记者会上表示,《清冠一号》早已经膳食补充品名义行销世界50多国,迴响非常大。

观察Amazon以及8家药厂,《清冠一号》在国外网站,就可以随时买到。价格落在美金60,大约台币1800。现阶段已有不少民众自己或透过海外亲友在网路扫货,一买到就火速寄回台湾。

民众质疑,许多人从欧美电商平台买到之后再寄回台湾,国外平台卖到缺货,当然就会让不肖商人趁机利用民众恐慌心理,大赚国家灾难财。

▲《清冠一号》全台大缺货,国外网站就买得到。 (图/读者提供)

为什么国内需要经过中医师才可以得到,反观国外买到再寄回台湾,就可以不用经过中医师。逻辑上想不透?(说明:因《清冠一号》在国外属于膳食补充品。国内属于卫福部EUA紧急授权的处方用药)。

▲ 《清冠一号》全台大缺货,国外网站就买得到。(图/翻摄自AMAZON网站)

【药厂→经销商→中医院所.中医师】 知情人士忧经销商有「猫腻」

知情人士表示,8家药厂中,大部份是生产完,整批货交给中间经销商再转给全台超过1000家的中医院诊所,或是4000多个人开业的中医师。药厂直接对经销商一手一交货一手拿钱,简单乾脆。有些药厂则直接设立业务部,直接对中医院所与中医师。质疑中间经销商是否遭到有心人利用。

▲《清冠一号》全台大缺货,国外网站就买得到。 (图/翻摄自国外网站)

《清冠一号》真的全台大缺货  苏奕彰所长呼吁.别囤积

《国家中医药研究所》苏奕彰所长解释「清冠一号」重点,在于可以阻止人体细胞接收器AEC2被新冠病毒感染。呼吁:

1.别囤积《清冠一号》,留给确诊者。

2.不要担心,絶大多数为无症或轻症,有状况立刻联络中医院所视讯取得公费清冠一号:

(1)出现有症状,快筛阳性者

(2)高龄、慢性病(血脑血管疾病、肺病、自体免疫疾病)患者等高风险民众,有亲密接触者。

3.保持心情愉快,切勿过劳,睡眠充足,飮食均衡,不去人群聚集地。

▲ 《清冠一号》全台大缺货,苏奕彰所长呼吁别囤积。(图/三立新闻网)

看更多 新冠肺炎(COVID-19)疫情 最新报导: https://bit.ly/37gsay1

★ 三立新闻网提醒您:

防範新冠肺炎,外出时应配戴口罩、勤洗手,并遵循疾管署最新防疫指引。

※ 免付费防疫专线:1922、0800-001922

上一篇:失眠恐酿心脑疾病、癌症!专家:睡不好原来是这器官出问题
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯