日照市中心医院李文:用真心和热爱护佑每一位产妇与新生命

编者按:

是你们对生命的热爱,践行着南丁格尔的誓言;是你们用坚定的目光,给了患者祛除病魔的信心;是你们用精湛的护理,拂去病人术后的伤痛;是你们用逆行的脚步,捍卫了一次次战胜疫情的成果。

时值初夏,石榴花开,火红的花朵那是对生命的礼赞。又是一年5·12国际护士节,齐鲁晚报日照融媒中心特推出护士节专题报道,并送上我们朴实真切的祝福:“白衣天使们,你们辛苦了!”“护佑健康,感谢有你!”

记者 隋明轩

在患者眼中她是一位热心周到的好护士,在同事眼中她是一位平易近人的好同事,她就是日照市中心医院产科副护士长李文,既是生命的见证者,也是生命的第一笔记录者。

86年出生的她,06年就在日照市中心医院从事护理工作,至今已经16个年头了。主要工作是产妇入院检查、健康宣教、指导母乳喂养、胎心监护、巡视病房和新生儿护理等工作,工作冗杂,但她从不抱怨,而是将一件一件的事情处理的有条不紊。

“我们干护理专业的,和产妇的心情与目标都是一样的,都希望孩子和产妇能够健康。我觉得平时工作里要多与患者换位思考,多站在产妇的角度上解决她们的问题。”李文告诉记者,妊娠孕吐、保胎,有的产妇要在医院住两三个月,这几个月时间里,她总是办产妇之所想,解产妇之所忧,从而时常得到家属的好评与称赞。“科室里面有很多座垫都是产妇们备孕的时候手工织出来的,像这样双向奔赴的医患关系,就是我工作的最大动力。”李文说道。

“记得有一次,有一位产妇切除了子宫。后来因为年龄较大和状态不好,需要在监护室观察,并且不允许陪护。后来担心产妇刚生完孩子就在监护室里容易产后抑郁,在评估她的身体状况后,接到了我们科,最后病情也是在我们悉心的照料下,慢慢地好了起来。第二年的护士节这天,还给我们送了鲜花。”李文说道。

从刚开始的急诊科护士到现在的产科副护士长,多年的医护经历让她从需要别人照顾的女生成长为悉心照料别人的“女战士”。疫情防控当下,她积极主动承担起君临天下B座隔离点医疗队长的职务,在隔离点悉心工作一个月,带领科室的医疗组筑牢疫情防控的“防火墙”。“需要对接的工作比较多,常常每天都要接打100多个电话,好几次因为说话比较多加上着急,嗓子都说不出来话了。”李文说道。

她在如花般的年纪选择了这份职业,风里、雨里、雾里都坚守在值班室、奔走在日照市中心医院产科走廊上。她说,今后她仍将在平凡的岗位上砥砺前行,用自己的一腔热爱,用心护佑每一个新生生命。

上一篇:上海如何判断社会面清零:连续三日新增占比小于十万分之一
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 确诊者满街跑

    讲一下我打了两小时得到的「新匡列规则」今天我同事确诊,但由于一些关係,我昨天先去了急诊挂号被要求PCR(因同事快筛阳),筛检完后医院跟我说:你是密切接