我们的父母

小时候!父母把我们捧在手心怕我们吃不饱,穿不暖!长大后!父母担心我们吃亏上当!而我们呢?我们长大后又是怎样对待自己的父母的呢??

当有一天我看到一则公益广告时我才发现!我们在父母的心里有多重!广告的内容大概是这样的!一个男人带着自己患有老年痴呆的父亲去和朋友吃饺子!那位父亲却把饺子抓起来往包里装,当时那个男人就火了,而父亲却说了一句话!他说我儿子最喜欢吃饺子我要带回去给我儿子吃!广告的最后一句话是这样的!!当你的父母老得就算什么都不记得了,可是他却记得你!!试问!我们的父母对我们不也都是这样吗??

当我们在外面大吃大喝时!我们有没有想过父母在家里过着拮据的生活!他们只是想为我们减少负担!

当我们在外面穿着几千上万的衣服到处炫耀时!我们有没有想过父母还在穿着那些老旧打着补丁的衣服!他们不是没钱买!他们是舍不得!他们是想为我们多留点!!

当父母老去生病住院需要我们陪伴时!我们却找着各种借口不愿意守着父母,害怕担务了自己的娱乐时间!而我们有没有想过小时候发烧时父母守在我们身边不眠不休!!

我们要知道!是父母把我们含辛茹苦的养大!是父母给了我们的一切!!

所以对父母好点吧!!!别等父母都走了我们才醒悟!!别让人生留下遗憾!!!

上一篇:孩子3岁前,家长要谨记“不吃3种饭”,以免娃伤肠胃还频繁生病
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯