父母都不高,孩子怎么长高?

小时候,兄弟姐妹们聚在一起,长辈们喜欢让我们背靠背,比比谁更高。长大了,也总是羡慕那些个高的大长腿。

咱们先来纠正一些误区哈:

想长高,多补钙!(X)

孩子长得高,靠的是生长激素的分泌,并非补钙的功劳。

的确,钙很重要,但补过头了危害更大。补钙,最重要的是喝奶+维生素D!

爹矮矮一个,娘矮矮一窝!(X)

有研究显示,男女对下一代的遗传度分别为0.89和0.87,看来爹妈身高对下一代的影响几乎不相上下。所以,孩子个子矮这件事,真的不能全赖在妈妈头上!

虽说爸妈的身高对孩子会有很大的影响,甚至决定了孩子75%的身高。但剩下的25%,后天努努力,也能扳回一局。

反过来,后天因素不重视,可能会让孩子连遗传身高都达不到。

1.睡不足(X)

生长激素只在进入深层睡眠后才会慢慢释放。因此睡觉时间充足、睡眠质量高,才能让激素充分释放,让身高“蹭蹭蹭”往上走。要想长得高,必须睡好觉。

2.喝奶少(X)

喝牛奶比较多的小孩和没有喝(或喝奶少)的比起来,平均成年后的身高大概会高出2~5cm。这是因为牛奶里面有类胰岛生长激素的蛋白,还有其他各式各样的营养起了作用。

3.吃太多(X)

一直吃,身体得拼命工作来消化食物,生长激素自然会被冷落,减少分泌。尤其睡觉前,别让宝宝贪嘴哦!

4.不运动(X)

多做慢跑、游泳、引体向上、篮球、羽毛球等户外运动能强化骨骼、帮助拉伸关节。身体经历这一系列收缩和放松的动作,能刺激生长激素释放。多运动,长高高!

另外,有些疾病(如慢性肠胃炎、营养障碍、糖尿病、甲状腺功能低下、性早熟等),或者心理状况不佳(如情绪紧张、焦虑、过度兴奋等),也可能会影响孩子身高。

因此,要想孩子长得高,膳食结构合理+睡得好+多运动,再加上每天的好心情,长大了要颜值有颜值、要气质有气质、要自信有自信!

注:若涉及版权问题,请联系我们删除。

上一篇:青未了|被窝
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯