独家/台北公费取清冠一号看这里 他做1件事网讚爆

记者锺志鹏/台北报导

▲ 8年级沈冠霖中医师製作新媒体「一目了然图」方便民众找到《清冠一号》讯息。(图/沈冠霖中医师提供) 

《清冠一号》全国大缺货,民众现在最关心那里可以「视讯看诊」取得公费《清冠一号》。台北市中医师公会最年轻的中医师沈冠霖,灵机一动,一一询问所在地文山区的中医诊所之后,製作网路新媒体常用的「一目了然梗图」方式,将《清冠一号》哪里取得的消息,列的清清楚楚。

沈冠霖中医师解释这张图:

有(1)的是有提供辨证论治治疗,也参与公费清冠一号计划的诊所(阳性确诊才能提供公费,而且不一定有清冠一号,因为大缺货,民众需求跟不上药厂供应。

有(2) 是有提供辨证论治治疗,但没参与公费清冠一号计划的诊所。

▲ 8年级沈冠霖中医师製作新媒体「一目了然图」方便民众找到《清冠一号》讯息。(图/沈冠霖中医师提供) 

沈冠霖中医师接受《三立新闻网》访问时表示,单纯想帮助地方里民,可以最快速、最直观、最方便的方式,就近找到当地医疗资源。不用奔波求医,到处打电话寻求管道,主要是将密密麻麻的WORD格式文字图像化。

▲8年级沈冠霖中医师强调《清冠一号》是治疗用药选择之一,不建议非它不可。(图/沈冠霖中医师提供)

沈冠霖中医师强调,请民众相信并尊重中医师的诊治,绝对会给予病患最合适的治疗,并不一定完全依靠《清冠一号》。目前沈冠霖中医师这样的创意想法,得到台北市中医师公会的称讚,正準备协调其他台北市其他各里的中医院所製作一样的图。《三立新闻网》也同步将此讯息告知中医师公会全国联合会,有机会推广到全国各县市各里。

▲8年级沈冠霖中医师强调《清冠一号》是治疗用药选择之一,不建议非它不可。(图/国家中医药药研究所提供) 

看更多 新冠肺炎(COVID-19)疫情 最新报导: https://bit.ly/37gsay1

★ 三立新闻网提醒您:

防範新冠肺炎,外出时应配戴口罩、勤洗手,并遵循疾管署最新防疫指引。

※ 免付费防疫专线:1922、0800-001922

上一篇:坚守医院出入安全!感染管制师控疫情先机 长庚进阶培育
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 做了半年被资遣

    公司是小公司,当初面试谈的是电商行销,(主要以维护官网跟其他各大通路平台卖场),当时老闆说很看重电商这一块,之前没有人在管,只单纯上架商品而已,平均就有