医院名单曝光!亲友确诊你代领「辉瑞口服药」 1图看流程

记者陈弋/台北报导

中央流行疫情指挥中心今(12)日宣布,明天起开放确诊者由亲友至配赋医院防疫门诊代为看诊,并评估领取口服抗病毒药物。

疾管署副署长、指挥中心医疗应变组副组长罗一钧表示,符合口服抗病毒药物用药条件的COVID-19确诊者,可由非居家隔离中的亲友持确诊者之健保卡及出示确诊证明(包含数位新冠病毒健康证明,或同时显示身分证字号的健保快易通检验结果页面截图等),前往设有防疫门诊且配赋有Paxlovid抗病毒药物的124家医院代为看诊,经医师评估符合用药条件并且适宜服药,由代理看诊者签署治疗同意书后,由医师开立处方笺,于医院药局领药。

指挥中心提醒,民众前往医院前,须事先查询医院防疫门诊挂号及看诊方式,依照医院流程进行挂号看诊。

指挥中心说明,政府已在今年5月10日修订「公费 COVID-19 治疗用口服抗病毒药物领用方案」内容,开放医师针对居家照护确诊者执行口服抗病毒药物之评估及开立必要时,得以「电话问诊」代替或辅助视讯评估及问诊,以便利医疗团队实际遭遇各种情境时能及时弹性处理。

指挥中心呼吁确诊者依医师指示使用药物,完成完整疗程,勿自行增减药量或改变使用方式,以免影响药物治疗效果,并为确保医疗资源有效运用,如果服药后产生严重不适情况,请立即联络居家照护团队或谘询开立处方之医疗院所。

看更多 新冠肺炎(COVID-19)疫情 最新报导: https://bit.ly/37gsay1

★ 三立新闻网提醒您:

防範新冠肺炎,外出时应配戴口罩、勤洗手,并遵循疾管署最新防疫指引。

※ 免付费防疫专线:1922、0800-001922

上一篇:三类人「快筛阳=确诊」首日上路 北荣挂号网页全当了
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 我很喜欢她~

    我很喜欢她,我觉得她漂亮、有趣、胸部大、身材好,我讨厌像一些低能儿讲些矫情噁烂屁话,当别人虾子!,我只想大声说我就是喜欢她的漂亮,我就是喜欢她的漂亮