十四年,有些事不能被忘记。纪念512汶川大地震

十四年了,有些事情是会被忘记的,而有些不能。

还是会想起那首《孩子,快抓紧妈妈的手》。孩子 快/快抓紧妈妈的手/去天堂的路 太黑了/妈妈怕你 碰了头/快 抓紧妈妈的手 让妈妈陪你走/妈妈 我怕/天堂的路 太黑

我看不见你的手……妈妈/我会记住你和爸爸的模样/记住我们的约定 来生还要一起走

2008年,在那一年中考前的特殊募捐班会上我读了这首诗,底下的同学哭成一片。那是第一次感觉到,在巨大的灾难面前,人的渺小与无奈。也似乎从那时开始,路就变得不平坦,灾难一个接着一个来。2013年时写了一首诗,叫《灾难,让我记住了一个地名》,一个个新的名字在这样的情况下铭记于心,是多么痛的记忆。

好在,我们伟大的祖国,团结的人民都坚强地挺过来了,遇山搬山,遇好跨海,也让我们有信心,没有什么难无法跨越。

灾难与苦痛带来的,决不应该是提升了忍耐力,而应是强化应对能力,预防与化解它。

上一篇:男孩调皮捣蛋有原因 教育别适得其反
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯