孩子白天不咳晚上咳,过敏性鼻炎要小心

昨天门诊来了一位妈妈,带着自己的孩子来看病,他的孩子白天咳嗽不算严重,就是有时候咳几声,但是到了夜里,就一直咳嗽,妈妈也是非常的心疼,一大早就带着孩子来医院,根据她描述她孩子的症状,首先初步怀疑是“过敏性咳嗽”。

夜里咳嗽重,白天咳嗽轻,有些宝宝还会表现出早晨起来后或者是入睡前咳嗽加重,这就是过敏性咳嗽的一个特点,同时过敏性咳嗽除了咳嗽时间的特点之外,还有一个特点——运动后咳嗽,尤其是比较剧烈后咳嗽,孩子会咳的得很厉害。之前就有一个妈妈带着孩子过来,她的孩子就是出去玩,孩子跑了一段时间后,就开始猛烈地咳嗽,这也是过敏性咳嗽的一个特点。

如果你的孩子是夜里咳嗽重,白天咳嗽轻,入睡前和早起后也有咳嗽的症状,同时伴有运动后咳嗽,那么就很有可能就是过敏性咳嗽,并且过敏性咳嗽的孩子往往是干咳,就是说孩子并没有什么痰,就是咳。

孩子出现过敏性咳嗽怎么办?

如果孩子出现过敏性咳嗽,建议妈妈带孩子到医院进行检查,查找一下过敏源,然后对症治疗。

上一篇:物质上过度“富养”孩子有多可怕?父亲每月花万元,毁了女儿三观
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯