国际护士节丨永州市中医医院护理工作的日常点滴

红网时刻新闻5月12日讯(通讯员 冯凡)换好护士服,盘起乌黑的头发,戴上燕尾帽,开始一天的工作。在病房中穿梭忙碌,也不能忘记为病人提供一份有温度的护理服务。

“护士,我年纪大了,眼睛看得不是很清楚,我担心自己会剪到手指头,你可以帮我把手指甲剪一下吗?”一位老年患者向我们请求帮助。30余年护龄的秦美艳老师边点头边微笑着说:“可以的,请您稍等一下,我去拿剪指甲刀。”

护士不仅要有过硬的护理技术,还要有体贴患者的心,在为患者做气压、氧疗、抽血等治疗时,护士也要观察患者的感受,“您好,请问抽血时您有任何不适吗?请按压三到五分钟直至不出血为止。”“做气压、氧疗时请您勿更换体位,更换时请及时告知我们。”“有事请您按铃呼叫我们!”日常又琐碎的事情是护士重复千百遍的话语。

在日常护理工作中也要做好抢救危重患者的准备,当接到急救中心电话时,护士立刻备好急救药品和平车等待救援病人,抢救争分夺秒,一刻也不能耽误。还要时刻为新冠防疫工作打好后备基础战,利用空余时间练习穿脱防护服,一身厚重和闷热的防护服,让大家对前线抗疫的医护人员多了一份敬重。

平凡的护士没有豪言壮语,有的只是默默无闻无悔的精神;没有丰功伟绩,有的只是周而复始每天重复的护理工作;没有惊人举动,但大家带到工作中的却是爱心、耐心、细心和同情心。正是有了这些细小的积累,才能带给患者健康和安详,带给患者平安和希望。

上一篇:午觉睡太久,为什么会有一种“被世界抛弃”的感觉?
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯