7天使小鼠“返老还童”?日本富山大学:每天250mg,人吃了也有作用

仅仅7天时间,衰老指标从近两岁“返老还童”至半岁。

这是哈佛大学辛克莱教授2013年的实验室成果,他因此收获《时代》周刊全球影响力百大人物、澳大利亚骑士团官员等诸多荣誉,在《纽约时报》、《波士顿杂志》、《华盛顿邮报》等媒体频频出镜,被誉为“抗衰老教父”。

然而,辛克莱教授的研究对象是小鼠,即便小鼠与人类的基因相似度高达92%,且同为哺乳类动物,其成果依旧令人质疑:实验中注入小鼠的NMN,对人类是否适用?或者说,能否同样有重返年轻的效果?

为了回答这一问题,此后10年时间,世界各地的科研机构展开研究,上千篇论文发表在《Nature》、《Cell》、《Science》等科学期刊,并在2021年以后有了重大突破。(加时光派助理v:timepie09可获《最全NMN科普》

美国方面,华盛顿大学率先发表了全球NMN的首次人体临床试验结果,13名患有肥胖、绝经的妇女,每日早餐加入两粒125mgNMN胶囊(共250mg),服用10周后胰岛素敏感性提升25%,受试者肌肉的重组和再生能力得到明显增强,体内308种基因表达被改变。

今年2月,辛克莱教授所在的哈佛医学院发表论文,即便剂量从250mg翻8倍增长至2000mg,其安全性和耐受性表现良好,并没有产生严重副作用。

中国、日本紧随其后,东京大学对20位65岁以上的健康老年男性,进行为期6周或12周的实验,每天同样使用250mgNMN,人体血液中NAD+水平被明显提升,老人们的腿脚变利索,骨骼肌质量、肌肉力量、步态速度、握力、听觉能力显著加强;广州体育学院对48名志愿者进行为期6周的临床试验,每天除了口服一定量的NMN以外,还被要求进行40-60分钟的适度有氧运动(慢跑或自行车骑行),结果运动能力有惊人提升。

最新研究来自日本富山大学,他们再一次论证了NMN对人体的安全性。

5月11日,研究团队在《Frontiers》期刊发表实验结果。该项研究进行了安慰剂对照、随机、双盲、平行组实验,在对30名20-65岁的健康受试者,进行为期12周的测试,其中15名每天服用2次NMN,每次服用125mg;另外15名使用不含NMN的安慰剂药片。

与此前的临床试验相比,日本富山大学的研究增加了补充NMN期间的NAD+数据。其结果显示,NMN使用组血液中的NAD+水平提高一倍。直至给药结束4周,没有任何明显的副作用。因此,口服NMN可以成为提高人体NAD+水平的实用策略。

NAD,参与人体糖、脂肪、氨基酸的三羧酸循环,通过合成体内长寿蛋白、增强免疫系统等方式,影响人类的生命周期。此前研究表明,其前体NMN甚至能将“生命时钟”端粒延长2倍。过往经典的海弗里克理论认为,端粒磨损代表着DNA遗传信息复制的次数变少,如今国内“时光尺-Telo2.0”通过国际黄金标准TRF、可视化评估方法FISH等检测技术,精准检测端粒长度,提前知晓理论剩余寿命,您可向助理发送【检测】了解更多检测细节,助理v:timepie09

来自科学界的长寿风暴开始渗透至其他领域,美特种作zhan司令部SOCOM视NAD抗衰丸为提高军人能力的手段,将其列入“强军”工作范畴;日本索尼前总裁出井伸之、华人商业巨鳄李嘉诚等老龄富豪,都将其视为延年益寿的法宝。

不过,尽管越来越多的研究表明,使用NMN较为安全、对各项衰老指标有改善,它对人体重返年轻的作用程度仍然受人质疑。不少人仍然认为这是在收割“智商税”,时光派会员群中对此也争论不休。如您对NMN感兴趣,也欢迎添加助理v:timepie09,届时助理会邀请您进入高质量抗衰交流群,在日渐长寿的21世纪,做时代的弄潮儿!

上一篇:广东36岁妈妈:交百万社会抚养费,生了7个孩子,还能开创新事业
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 我是个躁郁症患者

    不停循环的躁期郁期,从高中开始病发,从忧郁症到躁郁症,几年前因狂躁期紧接郁期而休学,因自己搬出去住一发不可收拾,标準的症状,天马行空的想法,到处找人说