孩子害怕测核酸?娃哈哈小学这位萌萌的老师有妙招

中国教育在线浙江站讯 (实习记者 占尘雪 通讯员 潘妍)应疫情防控要求,核酸检测成为校园必不可少的工作。近日,杭州市娃哈哈小学102班的钱望涛老师身穿印有萌萌的胖虎,以及“已做核酸”字样的T恤,对孩子们进行了心理疏导,以避免班里的孩子们在看到穿着防护服的检测员时产生紧张情绪,害怕测核酸。

钱望涛老师向记者介绍道,班里有个胆子比较小的女孩小彤,在之前做核酸检测时,她总是紧张得哭鼻子。“为了让她不再害怕,我特地买来这件胖虎潮T,T恤上的胖虎呆萌可爱,张着大嘴正在进行核酸检测。”

班里的孩子们在看到钱老师的这件T恤,纷纷又好奇又开心。小彤也很喜欢“胖虎”,在“胖虎”的陪伴下,小彤再做核酸时便不会哭鼻子了。

“近几日,有小朋友对我说,自己有点害怕做核酸,也有小朋友开心地和我说自己去打了疫苗。于是,我就想着鼓励鼓励大家。”钱望涛老师说,“一方面,我想让孩子们不再那么害怕测核酸和打疫苗;另一方面,也希望校内师生在看到我穿着这件衣服时开心一笑,调节平时工作和学习的紧张氛围”

记者了解到,钱望涛老师为疫情工作共准备了两件T恤,一件是关于打疫苗的,一件关于做核酸的。早晨,他会穿着与打疫苗有关的T恤,和孩子们说“T恤是给勇敢打疫苗的人的奖品”,让孩子们不要害怕打疫苗;中午做核酸时,他就换上了胖虎做核酸的衣服,有效缓解孩子们对核酸检测的恐惧与紧张感。

(责任编辑 余新花 赵洪河)

【来源:中国教育在线浙江分站_浙江教育资讯】

上一篇:喂符水致14岁男孩身亡,抑郁症是“邪祟”吗?
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 情侣沟通方式?

    文章是以小弟的观点与认知出发,尽量从客观的角度来论事情,不偏颇任何一方,我与女友都有对错的地方,希望能从广大30cm、Ecup朋友当中吸收宝贵经验、建议