快讯/疾管署主秘传採检「插队」享特权?北市卫生局回应了

记者简浩正/台北报导

▲疾管署示意图。(图/记者陈弋摄影)

台湾新冠肺炎本土疫情升温,单日确诊人数已经突破6万人大关,不少民众快筛阳性后,却要冒着高染疫风险,在医院外做PCR等待最终结果,但今日传出疾病管制署主秘邓如秀快筛阳性,但PCR却不需自行排队数小时,遭批评是特权。

据爆料显示,疾管署主秘邓如秀因快筛阳性,但做PCR检测时却不用排队数小时以上,是安排专案直送市联医中兴院区採检,检体再直送CDC昆阳实验室,过程遭质疑有插队、享有特权之嫌。

对此,台北市政府卫生局专门委员纪玉秋今(13)日表示,有关媒体报导一事,本案係疾管署来电,请北市卫生局协助。该署考量该员身兼指挥中心行政协调之重要干部,经常与指挥中心重要人员接触,需尽速知道检验结果,以为指挥中心因应。

看更多 新冠肺炎(COVID-19)疫情 最新报导: https://bit.ly/37gsay1

★ 三立新闻网提醒您:

防範新冠肺炎,外出时应配戴口罩、勤洗手,并遵循疾管署最新防疫指引。

※ 免付费防疫专线:1922、0800-001922

上一篇:防疫暖心场景:无锡的孩子们都画上了
下一篇:隐形、美瞳挑错真的毁眼睛!这个必看指标,很多人都不知道

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯