让孩子在学习上马上受益,父母必读

有很多父母喜欢跟孩子说,好好学习,以将来考上好大学,就能有个好工作,会有个好生活,这样激励孩子到底管不管用呢?准确来讲不管用,为啥呀?第一,受益周期太长,给你一份工作,告诉你十年之后,会对你很大的帮助,我相信你也不会有很强的动力。第二呢,如果孩子把每一天的学习都当成煎熬的话,那么他放弃学习也只是时间的问题。就好比一个不喜欢游泳的人,把游泳本身当成痛苦,你就是在告诉他游泳能减肥,我相信他也坚持不了几天。所以要让孩子喜欢上学习,就让他马上受益,而不是未来才受益。我们可以从三个方面入手,第一,让孩子享受到自己做主的快乐,从小就让孩子明白,学习,写作业本来就是他自己的事儿,写还是不写,什么时候写,把这个权利还给孩子,让孩子自己做主,谁做主谁才会负责。第二就是让孩子享受到不被家长催促、监督、逼迫的,你去问问孩子,同学中那些学习好的,哪一个是被家长催促逼迫养成的,如果孩子没有完成作业,就让他去承担被老师批评,被老师留下写作业的后果,这个时候啊,家长也别去趁机批评教育,让孩子承担自然后果,是促使孩子自我负责的一个关键。第三就是让孩子享受到胜任感带来的快乐,如果孩子主动完成的作业,家长就要及时的给予鼓励,哎哟,妈妈太高兴了,看来你完全有自主学习的能力。比咱们院儿里边儿啊,某某某可要强得多。说完给孩子一个拥抱,你看你鼓励孩子,让孩子有胜任感,其实就是让孩子给你一个下一次的承诺。关注我,让你的孩子更优秀。

上一篇:5·12护士节丨21个宝宝在隔离病区平安降生,幕后守护者24小时待命
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯