隆回人民医院成功为一例恶性大脑中动脉栓塞患者进行拉栓取栓手术

红网时刻新闻5月12日讯(通讯员 龙图娟)近日,隆回县人民医院神内一区介入团队成功实施了一例右侧大脑中动脉拉栓取栓手术,成功挽救了患者的生命,阻止了患者病情继续恶化,再一次取得了技术上的新突破。

“知道她有心脏病,也在心血管内科看病治疗、服药,但确实没想到一下子就发生了中风这样的事情,幸好医师抢救及时,不然后果不堪设想。”5月12日早上,在隆回县人民医院神经内科一区32床再次见到中风后抢救成功的伍大婶和病床前的家属。

了解到患者既往有“风湿性心脏病伴二尖瓣狭窄、房颤”等病史,因为风心病合并心房纤颤一直在服用华法林抗凝,急诊抽血结果发现患者凝血功能INR大于1.7及PT大于15秒,有溶栓禁忌症,建议患者接受急诊介入取栓血管开通治疗。在取得患者家属同意后,医院神经内科副主任、副主任医师周乐超在介入科、麻醉科协助下给患者进行了大脑中动脉拉栓取栓手术。

由于送医诊治及时,患者手术进行得很顺利,手术完成回到病房时人已清醒,下肢也慢慢恢复活动。

上一篇:最佳儿童身高表,男孩女孩都齐全了!对照一下,你的孩子达标没?
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯