家里养宠物不仅可以陪孩子玩,还可以带给孩子这些影响

现在很多家庭,尤其是有小孩的,都会选择养宠物。如今,许多人开玩笑说,一个快乐的家庭,已经不能用“儿女双全”来衡量了,而要用“猫狗双全”来衡量了。

养宠物对孩子的好处

1、培养孩子的爱心

人们总是会保护比自己弱的,所以在家里养一只宠物,可以让孩子学会保护别人,学会照顾别人。在家中养一只狗狗,对于孩子的爱抚和喂食,狗狗也可以积极地回应,这会使孩子很有成就感。

2、培养孩子责任心

对于三岁以上的孩子,可以很好的培养他们的责任心,在日常生活中,可以帮助家人做一些力所能及的事情,比如喂狗狗吃东西、喝水、陪他们散步、玩耍等等,这样可以让孩子明白自己的职责,如果不给狗狗喂食,狗狗就会挨饿。

就拿我们家来说,自从有了球球,家里的事情就多了,是孩子一直想要养的,就让他们也要参与进来,姐姐要负责中午回家带球球出去尿尿,弟弟负责在家给球球放狗粮,放水,剩下的时间我也要带球球出去大小便。要让他们知道,如果想要养宠物,就要大家一起参与,做自己力所能及的事情。现在,每天早上我会早起带球球出门,中午姐姐先回家也会带出去一趟,下午弟弟会看看食物和水,及时补充,晚上吃完饭我们就一起出去。

3、做孩子的社交好伙伴

如果家中没有二胎,孩子大部分时间都是和家人待在家中,没有玩伴,直到上幼儿园。这个时候宠物就是一个不错的社交伙伴。可以让孩子给宠物起名字,多和宠物交流,能让孩子更快地学会一些新的词汇和技巧,这是一种很好的交流方式。

随着年龄的增长,孩子会有自己的小秘密,当他们不愿意告诉父母的时候,可以向宠物倾诉,这是一个很好的宣泄方式。

4、增强孩子免疫力

在孩子十岁以前,居住环境不需要太过清洁,孩子不需要定时清洗双手,不需要每次接触过别的物品都消毒,更不可能让我们生活的环境时刻一尘不染,这对孩子的成长不利。所以,家里养一只宠物,既能和孩子交流,也提升孩子的抵抗力。

上一篇:孩子发烧是好事,不用急着去医院?父母牢记:6种情况立即送医
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 想要谁当你爸爸

    假设他们都45岁且只能选一个的话,会想选谁当你爸爸呢?(是亲爹喔,不可以色色那种),1.迈兹•米克森(Mads Dittmann Mi...),2.基努•里维(Keanu Charles Reeves