别这样给宝宝洗澡,小心破坏“生育能力”,父母们要注意

当了妈才知道,教育孩子的责任和心里那份对于孩子的爱。不过也真是的,照顾孩子真的是太麻烦了,一不小心就可能会伤害到宝宝,这也是很多新手的宝妈很焦虑。

刘莹就经历了这样一件事,让她后怕不已。婆婆腰椎间盘突出,决定回家养一养。可婆婆走了,孩子不能这么放着呀,该喂饭喂饭,该洗澡就要洗澡。

可就在她给宝宝洗澡的时候,娘家妈不放心地赶来了。一看刘莹莹正在用热水给孩子泡着,当妈的一下子就把孩子给抢救了出来:“这样洗澡哪行啊?看着孩子哭得。你不试试这水多热呀,咱们是个小男孩,你用这么热的水给他洗脚,不但会烫坏了的,还可能会遇见他以后的生育能力。”听到亲娘这么讲,刘莹莹真是后怕不已。

事实上,这位老人不放心,还真是有她不放心的道理。照顾孩子可没有那么简单,细节处理很重要。就拿给宝宝洗澡这件事来说,下面几个步骤,宝妈们一定要牢记。

第一步、做好事先的准备

在决定给宝宝洗澡之前,先要做一些准备,比如控制好孩子洗澡房间的温度,建议温度应该控制在26度到28度之间,就是一个不冷不热的状态,孩子会很适应。

除了室内的温度,我们还要调整给孩子洗澡时所用水的温度。水温最好在37到40度左右,不要超过40度。水温过高可能会伤害到宝宝的皮肤,也真的会像这位姥姥说得那样,会影响到男孩子的生育能力。

第二步、正确的洗澡方式

在洗澡的方式方法上,我们一定要讲究科学的做法,首先要控制好水的使用量,不要超过洗澡盆的2/3。这能很好地避免孩子被水呛到。

另外,我们在给孩子洗澡的时候,一定要确保孩子的头部高于水面。尤其在给孩子洗头的时候,避免水和浴液进入到孩子的眼,鼻,口等部位。

另外还记得腋下,脖子下,大腿沟里面的褶皱处特别容易馋污纳垢,所以家长一定要对这些部位进行彻底的清理。

第三步、洗澡后的护理

洗澡之后不要急着把孩子抱出浴室,而是要注意擦干孩子身上的水分,尤其是头部进行包裹之后,才可以抱出浴室,只能防止孩子因为突然受凉而感冒情况的发生。

对于刚刚洗完澡的宝宝来说,妈妈不要急着给孩子喂奶,这时候,孩子的体温比较高,如果孩子有困倦之意,最好先让孩子舒舒服服地睡一觉。

总之,育儿不只是个力气活,更是对人智慧的一种要求,所以,当妈妈不容易,我们要通过学习才能够上岗哦!

在育儿的路上,我们都是新手,如何更好照顾孩子,可以关注我,和我一起探讨育儿路上那些事吧。

上一篇:截至5月11日24时新型冠状病毒肺炎疫情最新情况
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 白羊男

    最近暧昧了一个白羊的男生 大概两个多月左右,但是我们两个还没见过面啊 下一个月就要见面了,但我对他是有一点点感觉的 可是我问他他说目前还没有想