多晒太阳可以帮助钙吸收

补钙最好是以奶制品为主,奶制品中不但含有丰富的钙,而且吸收率高,是补钙的最好来源,虾皮、腰果、干果、牛肉、瘦肉中都含有大量的钙。

但是钙的吸收需要活性维生素D,单纯的补钙还不够,还应该让孩子或者老人多晒太阳、多活动,多晒太阳可以激活维生素D。

正常情况下,维生素D以活性的骨化醇存在于表皮下,经过紫外线照射激活,再经过肝脏、肾脏两次羟化,形成1,25-双羟维生素D3,这时的维生素D才具有活性,才能够帮助肠道的钙吸收入血,血中的钙沉积到骨头、牙齿上。

钙是人体骨质中最重要的成分,所以单纯的补充钙还不够,尽量让老人和孩子在冬季多晒太阳。如果南方阳光少,就应该吃一些活性维生素D,帮助钙的吸收。

上一篇:河南商丘华子哥因为吃霸王餐而走红,被网友扒出背后有爱的一家人!
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 有人也这样吗

    我是5/8做Pcr确诊的,5/10简讯通知我是个案也传自主回覆系统连结给我,但我怎么打我的身分证后六码跟验证码都会出现下面图片的文字,在那之前我任何表格