你家宝宝开始吃辅食了吗?宝宝多大可以开始吃盐呢

随着小宝宝逐渐的长大,就需要开始添加辅食了。

很多宝妈都会问到宝宝多大的时候可以开始吃盐这个问题,想要给宝宝的辅食添加一些味道,不然宝宝总是会觉得没有味道。

宝宝在1岁左右的时候就可以开始吃盐了,但是盐的量要放入的非常少,1~2克就可以了。等到烂面条和软饭成为宝宝的主食之后,就可以适当的加入盐了,但是添加的越晚越好。患有心脏病、肾炎和呼吸道感染的儿童,更加应该限制盐的摄入。

一般1~6岁的幼儿每天摄入的盐不应该超过2克,如果夏季天气比较热宝宝出汗多,还有腹泻和呕吐症状的时候,可以适当的增加盐量的加入,对于宝宝比较敏感的味蕾来说,多吃点水果和蔬菜才是比较好的选择。

其实关于孩子吃饭要不要加盐这个问题,老一辈和年轻一代的想法也有很多的冲突。老一辈的觉得不加盐没有味道孩子吃不下去,年轻一代的则是觉得,孩子还没到吃盐的时候,不能吃盐。关于吃盐的问题也是让很多的家庭会有矛盾,那么关于孩子吃盐到底都有哪些需要注意的呢?

孩子吃盐是越晚越好吗?

在孩子刚刚出生的时候,他们接触最多的食物就是母乳和奶粉了,他们只是单一的对食物有着香甜的味道感觉,并不知道生活中其实还有酸、苦、辣等等味道。

这足以说明,在孩子的世界里,吃不吃盐并不是什么重要的问题。并不存在老一辈说的没有盐孩子吃不下去,而我们之所以会在孩子长大之后给孩子吃盐,则是因为一方面需要摄取人体所需要的钠元素,另一方面就是口味问题。

如果过早的给孩子尝试盐,会给孩子的肾脏造成一定的压力,影响孩子的免疫力,而且如果很早就给孩子放盐,孩子适应了重口味的食物之后,今后吃辅食的时候也会越来越挑食。一般在孩子一周岁之后就可以开始添加盐了,一周岁之前孩子除了辅食还会继续吃母乳,这样不会影响钠元素的摄入。

孩子一周岁之后,身体的器官就已经发育的比较多了,平常的身体需要钠含量,这就需要添加食用盐了,如果家长在这时候还不给孩子吃盐就会影响孩子的发育。盐作为人体中每天必须摄入的一种元素,在宝宝一周岁之后是需要添加的,但是千万不要让宝宝过早的吃盐,是具有一定的危害性的。

如果过早的让宝宝吃盐,会对宝宝的肾造成伤害。宝宝六个月以内每天需要的盐不到一克,如果摄入很多的盐会加重宝宝的心脏负担,引起水肿和高血压等。吃盐太多还会让宝宝容易感冒,宝宝的抵抗力非常的弱,吃盐会引起宝宝唾液分泌过少,细菌会吸附在宝宝的呼吸道上,同时盐还有渗透的作用,让宝宝患上呼吸道感染。

吃盐不当还会让宝宝身体里的钠离子浓度过高,影响宝宝对钙的吸收,影响宝宝的身高发育。宝宝如果吃盐过多会对肾脏造成很大的危害,对健康也是很不利的,一旦发现宝宝摄入盐的量过多,还是要带宝宝去医院检查并且咨询一下医生,同时需要注意少吃隐形盐,尤其是宝宝爱吃的含盐的零食、薯片和膨化食品。

根据相关的研究发现,盐的摄入量越多,钙的吸收也就越差。少吃盐就等于补钙,如果宝妈发现宝宝发育缓慢,可以去医院化验一下微量元素,如果发现钠含量过高,需要让宝宝饮食清淡,多喝开水,及早的防治疾病。

上一篇:连呼吸都痛!让人无法忍受的带状疱疹,该如何预防?
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 倒数痛苦的五个月

    4/21 20:30我去打莫德纳第三剂,隔天早上开始发烧,烧了一整天。4/22到中午的时候男友问他要不要请假,我说你上你的班请假干嘛?原本4/22我要去驾训班学车,