面对在家躺平的孩子,除了接纳还有其它的路吗?

孩子13岁,在家躺平几个月了,还要继续无条件接纳吗?除了接纳还有其他的路吗?

我们原来因为心里太有数、太有底了,所以总用自己认为对的方式,不断地与孩子互动、折腾。

我们学习了知、止、定、静、安、虑、得,所以首先要按下暂停键。

初级班我们讲过,支持一个厌学孩子,至少分成九步。

孩子不上学是一个魔方问题,魔方问题最大的特点是:

第一,总是顾此失彼;

第二,不知道问题的根源在哪里;

第三,想要解决问题的那一个人,本身就是问题的来源。

要想解决这个问题 ——

第一步,如果自己的状态还没有真正的处在非常稳定、流动的状态中,伸手不如不伸手。

要先持续的稳定自己、成长自己、让自己不成为问题的源头,然后去和孩子建立成长共育的关系。

接下来,才是去真正支持孩子的那一步。

一个受伤的孩子,躺平在家,心受伤了。那唯一的一条路就是让他疗伤,让家里的太阳能够出来。

如果一个士兵他已经疗好伤,身强力壮,他在家里是待不住的。他一定会积极地回到最前线。

如果他还躺平,还没有前行,只有一个原因,内在的伤还没有疗愈。

这位妈妈,我们一定要真正地允许自己,允许孩子。

上一篇:四文齐发!迄今最全面人类细胞图谱登上《科学》封面,书写人体“百科全书”
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯