稽查结果出炉!酒店妹确诊还上班 老司机退订怒检举

记者杨忠翰/新竹报导

▲新竹市府接获民众检举,指出某酒店小姐确诊后仍上班。(示意图,非当事人/资料照)

新冠肺炎疫情延烧,近日民众听闻酒店小姐确诊后还上班,愤而向卫生局提出检举;12日新竹市卫生局稽查该酒店后,并未发现任何确诊者,同时员工均符合「打满3剂疫苗」规定,怀疑是有心人刻意造谣,试图引发社会不安情绪。

新竹市府表示,卫生局确实有收到民众检举,指出友人常去的东滨路某时尚酒店,有小姐确诊还被逼上班,他吓得赶紧取消预约并提出检举;12日深夜时分,卫生局进行突袭稽查,不但没发现确诊者上班,酒店员工亦符合「打满3剂疫苗」规定,因此并无任何不法情事。

新竹市府表示,倘若个案违反隔离规定属实,将处以20万元以上、100万元以下罚锾;倘若营业场所违反相关防疫规定,将裁罚3000元以上、15000元以下罚锾;目前防疫规定仅针对确诊者,以及密切接触的家人或朋友,倘若「非三类」的民众快筛阳性,并不等于直接确诊,只要做好自我健康防护即可,酒店小姐确诊仍上班的传闻,或许是快筛阳性造成的误会也不一定。

上一篇:医疗大进步!老翁右膝卡卡 「自体细胞治疗」神奇修复
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯