造谣2死!双和麻醉医现身2度鞠躬道歉:负法律责任

记者陈韦帆/新北报导【 5/13 18:23 发稿 | 19:35 更新:新增影音 】

▲双和医院麻醉科医师李俊成为造谣一事,向社会大众公开致歉。(图/双和医院提供)

网友利用PTT造谣「中央徵用台北快筛至高雄」一事有了最新发展!新北市双和医院今(13)日召开记者会,确认此事双和医院麻醉科医师李俊成所为,双和医院宣布将针对李俊成行为记大过处分,倘若再犯,将解雇。而李俊成也于今日18时公开向社会大众公开道歉。

李俊成道歉原文如下:

有关本人在网路上发表不实谣言,造成民众恐慌及社会对立,严重打击第一线防疫医护人员士气的恶劣行为,本人深感抱歉,并会负起所有法律责任。本人对于中央政府及全民、高雄市及台北市的市民及两个市府团队造成的损害,在此致上本身最深的歉意。

另外,对于本人任职的医院因此造成声誉受损及困扰,本人也表示歉意,并愿意接受医院的惩处。在台湾疫情最严峻的时刻,我身为医护人员,应与全国医疗团队一起守护人民的健康。尔后也会谨记教训,严格督促自己。再次为我不当的行为及言论,向社会大众深深的致歉。

双和医院今(13)日傍晚表示,有关李医师于疫情期间散播不实言论一案,双和医院于今日下午召开临时惩戒委员会并做出决议,针对李医师行为引发社会动荡且造成院誉严重受损,决定记大过处分,若有再犯将予以解聘。

据了解,李俊成日前于社群平台PTT散布「中央徵用台北快筛送至疫情不严重的高雄」、「5月6日那起车祸就是要载去中南部出事的,还带走两名工程人员」等不实内容。

高雄市政府当下紧急澄清是该消息为假讯息,高雄市刑大也在12日宣布破案,查出是新北市双和医院的李姓麻醉科医师所为,高雄市长陈其迈日前表示,希望李姓医师公开道歉,高市府也将依法查处。

上一篇:蚊子为何总是叮你?专家曝4大关键、爱喝这饮料成「猎物」
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 家人很不尊重我

    我是一个单亲家庭,跟着爸爸一起生活,可能因为缺少妈妈的角色可以管教我,所以我的姑姑特别的关注我,我知道他们是想保护我,我比谁都清楚,但真的没必要一直