国家卫健委:我国新增本土病例呈下降态势,但防控形势依然严峻

人民日报健康客户端 王卓

5月13日,在国务院联防联控机制新闻发布会上,国家卫健委新闻发言人米锋介绍,近期全国疫情整体继续呈现下降态势,5月5日以来,全国每天新增本土感染者均低5000例。5月12日,全国新增本土感染者已降至2300例以下。

当前上海市疫情整体向好,全市新增感染者数呈现稳定下降的趋势。吉林省疫情处于收尾阶段,北京市近日新增感染者数量有所减少,从高峰日的70多例降到昨天的47例,显示防控措施具有针对性和效果,但仍有未处于管控状态的感染者报告,社区传播风险尚未完全阻断。四川广安的疫情正在发展中,需要重塑,进行流调排查和管控。河南、江苏、浙江、江西、辽宁等地疫情渐趋平稳,仍需努力尽快清零。

目前全球疫情仍处于高位,病毒还在不断变异,疫情最终走向还存在很大不确定性。我国仍将持续面临外防输入内防反弹的巨大压力。

上一篇:心理专家:养孩子,请别让他太“懂事”
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯