护士节:“护胃”的她们许下“小心愿”

央广网太原5月13日消息 5月12日,是第111个国际护士节,山西省人民医院消化科主任汪嵘和同事们中午也没有休息,依然坚守在“护胃”岗位上,她们按往常一样进行着“温暖三部曲”,她们暗自许下“付诸温暖护航群众,倾尽真心捍卫信任”的小小心愿。

护士节当天,山西太原下着中雨,山西省人民医院消化内镜中心接诊处的卷帘就早早地拉启,她们开始了一天高强度的工作。走进该院内镜中心,谈话室、诊疗室、术前准备室、手术室、麻醉恢复室、内镜清洗消毒室……所有医护人员忙碌而安静,有人神色自如脚步急促,有人全神贯注物我两忘。

这种紧张场面与高强度的工作,已经成为她们几十年如一日的工作常态。

多年来,山西省人民医院消化消化内镜中心医护团队始终坚持“付诸温暖护航群众,倾尽真心捍卫信任”的服务理念,全心全意打造护理“暖心”工程,以“温暖三件套”为基础,为患者进行发散式温暖服务,以此持续提升患者的就医体验。她们以心为灯,用爱铺路,坚守医者仁心、悬壶济世,“温暖”着三晋大地。

刘明星护士是一位90后,正在忙着做为患者检查前的各种准备工作。每一位患者检查前,刘明星均要先调试诊疗床。

高度私人定制,床垫软硬舒适,分挡安全便捷——这是山西省人民医院消化消化内镜中心诊疗床的标配。诊疗床可自由升降移动,最大限度的方便了各种需求的就诊患者,使患者“上的容易,下的轻松”。

特意定制的床垫,从厚度到软硬度两方面精心考虑,只为患者能够更舒适。单床挡改为双床挡,在保障患者安全的同时,又为患者提供了便捷。

护士长刘丽萍为了体验普通胃镜检查的感受,亲历了内镜检查,在检查过程中她发现用于清洁胃腔的冲洗水温度较低,造成了自己胃部不适,情绪马上紧张起来。

通过这次体验,刘丽萍提出,为了消除患者的紧张不适,舒心地完成检查,“内镜中心要做到给每一位病人暖胃。”之后,恒温加热器的配备应用于所有内镜中心的消化道检查,保证了诊疗过程中冲洗水的温暖,消化道始终处于温暖的“沐浴”状态,患者可以更安心地接受检查与治疗。

5月10、11日,北方城市太原,雨渐渐沥沥的下了两天一夜,气温最低降至3℃。95后护士王波为患者李先生轻轻地盖上了一张被子。

“一张暖被,更暖人心”,患者李先生在就诊结束后感谢道。

在诊疗过程中,护理人员均会为每一位患者盖上一张暖被。这样既可以保暖,又能够给予患者一定的安全感,可以有效缓解患者的焦虑情绪,使患者在诊疗过程体会到双倍的温暖。

山西省人民医院消化科主任汪嵘表示,进行内镜检查的患者身体均会有不同程度的不适感。鉴于此,我们启动了“暖床工程”,小小一床被,让患者暖身又暖心。

同时,建立90㎡的内镜及附件清洗消毒洗消室。目前,除拥有国际先进的全自动清洗消毒设备外,还有全套的内镜清洗消毒追溯系统,从洗消源头开始到消毒结束全流程闭环管理,保证每一位患者的安全,做到一人一镜、一袋、一单、一垫、一管、一巾,避免交叉感染,接触破损黏膜的内镜及附件做到严格灭菌,使患者安心、家属舒心、医院称心、社会放心。

上一篇:盲目要二胎的后果有多严重?
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 男友说想去夜店⋯

    以前男友是很爱跑夜店的人,要和我在一起时 他说他想稳定下来 也答应不会再去夜店⋯,最近他很亲爱的哥哥过世了,事情发生得非常突然,从入院到离开不到24