婴儿不小心吃了小块的塑料袋应该怎么办

婴儿吃了小块的塑料袋要赶快将其拿出,若没有拿出,需要观察孩子的状况,若没有异常可不进行特别处理。小块的塑料袋进入肠道后可跟着粪便排出,建议给孩子喝点蜂蜜水或香油,若有异常症状,要及时就医。

婴儿的年龄很小,没有区分能力,不知道什么东西可以吃,什么东西不能吃。假如家长没有看好,孩子有可能会把塑料袋吞下。那么婴儿吃了小块塑料袋怎么办?

1、赶快取出塑料袋

假如婴儿吃了塑料袋,家长要轻轻地把孩子的嘴给撬开,然后将手指伸进口腔当中,把塑料袋取出。若无法把塑料袋取出,则要观察孩子的状况。没有呈现呛咳、厌恶以及吐逆等现象,建议随时观察,不用进行特别的处理。

2、及时就医

有些婴儿吃了塑料袋之后会出现呕吐,恶心以及呼吸困难等症状,要尽快带孩子到医院进行检查。医生会对婴儿的咽喉部进行局部麻醉,轻轻地将塑料袋给取出。有些孩子已经把塑料袋吞入到胃肠道当中,假如说并没有跟着粪便排出,且还呈现了大便不正常或不明原因的哭闹等现象,也要及时就医检查和治疗。

3、喝点蜂蜜水或香油

小块的塑料袋进入人体后一般不会引起中毒或其他损害,可经过消化道后跟着粪便排出体外,家长要多注意查看孩子的排便状况。主张给孩子喝点蜂蜜水或香油,蜂蜜水和香油都具有很好的润肠作用,可以促进排便,让吃进去的塑料袋赶快排出,且不会对婴儿的肠道产生不良损害。

上一篇:常德宝岛医院怎么样┃送子送福,助力家庭孕育梦
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯