智力超群的宝宝从小就能看出来,孩子6岁前若有3个特征快偷着乐吧

智力超群的宝宝5岁就能看出来,不用等长大就知道是不是读书的料,如果孩子有3个明显迹象,父母就偷着笑吧。

一个爱动、小嘴巴巴、动手能力极强、做事专注的孩子,和一个不爱动、不说话、坐不住的孩子哪个更聪明?

答案是前者!因为大脑神经与牵动和支配身体各部位,心灵手巧的孩子,爱问为什么的孩子,爱动手动脑的孩子大脑发育更成熟。而且智力超群的孩子5岁前就有明显的特征。

所以如果你家孩子爱动、爱拆家,爱捣鼓玩具小嘴巴巴特别能说,整天跟着你的屁股问为什么时,你千万别觉得烦,这正是孩子智力优秀的表现,父母若能抓住6岁前的黄金培养期,孩子大脑会越来越聪明。

一、嘴巴能说,语言能力强

聪明的宝宝通过观察和模仿大人的发音来学习说话,所以他们往往说话很早,表达能力一流,因为大脑中已经储备了大量词汇,经过大脑快速储存、记忆、加工、提取的过程,用的时候就自然而然出来了。

而宝宝0-6岁是语言敏感期,也是培养语言能力的黄金阶段,这时候父母可通过每日对话、听音乐、讲故事、读绘本等方式,为孩子大脑储存丰富的词汇,久而久之孩子就会表达很流利。

而我就是日复一日带孩子阅读绘本,坚持了2年,我家孩子现在2岁7个月,一口气讲30多个字6句话,跟大人交流毫无压力。所以想让孩子变聪明,父母的坚持也很重要。

二、善于观察,爱提问为什么?

花为什么是红色的?小孩为啥不能吃零食?云朵为啥在天空中?小鸟为啥长翅膀等等,孩子过了2岁爱问为什么?是因为好奇心的驱使,因为世界万物对他来说都是陌生的,新奇的,孩子爱问为什么,并不是故意为难你,而是他们观察力、想象力、创造力在不断发育,而你的每一次认真回答都在培养一个聪明的孩子。

可可2岁后经常问我一些奇怪的问题,比如:“乌龟为啥不能飞?妈妈你为啥比我高?小宝为啥是绿色的?被子为啥是长方形?”等等,有时候我也不知道答案,但我愿意带她一起去寻找答案,而不是敷衍她。

我会带她一起读《聪明小孩全知道100册》,我们一起寻找正确答案,小草是绿色是因为它们的叶片里,有许多微小的绿色颗粒——叶绿素!它能够利用水、空气以及阳光来制造植物所需要的养分。被子为啥是长方形?因为床是长方形,是根据大多数人的身高来制作的,而且长方形更容易打理和盖住身体,其他形状更费布料等等。

对于孩子的提问,父母们千万不要敷衍,你的每一次认真对待,可能在增加孩子变聪明的机会。

三、动手能力一流,爱倒腾

“心灵手巧”,手部神经与大脑神经相连接,手部精细动作越协调的孩子,鬼点子越多。很多孩子喜欢东翻翻,西找找,还喜欢拆卸,这都是聪明的表现。

父母可以通过各类益智游戏培养孩子的动手能力。比如结合孩子的好奇心,带他一起做实验,通过自己动手验证一个个疑问。

上一篇:因为一句话,24岁女孩剪掉长发!
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 台南嘟嘟房月租问题

    想问一下,有没有正在使用嘟嘟房月租的朋友们~,近期询问月租方案,他们说不保留停车位,等于停满了一样跟时租的排队入场,想问一下有用月卡的朋友们会不会