婴幼儿辅食地位不断升级 婴幼儿辅食品牌的市场现状如何

随着新一代85、90后父母的崛起,对于婴幼儿营养品和零辅食的认识不断的增强,越来越多的宝爸宝妈更加注重孩子的营养摄入,而其中辅食是完善宝宝均衡营养的重要食物之一。不等同于老一辈的育儿观念,新生代父母会更加关注科学育儿和精细化喂养,注重辅食添加的同时,也更加注重辅食品牌的选择。

婴幼儿辅食的地位升级

在是时代快速发展中,婴幼儿辅食的地位发生巨大的变化,在零辅食渠道中,不少的门店也从可有可无成为母婴店关注的对象,并且关注的重心也从利润为重过度到了品牌为重。

同时,在新生代父母的育儿观念中,精细化喂养是主流。但是现阶段我国婴幼儿辅食的渗透力还比较低,果泥的辅食普及度不是很理想,也间接的传达出我国婴幼儿辅食市场的潜力比较大,各大婴幼儿辅食品牌还有很多的机会。

婴幼儿辅食品牌的市场现状

在婴幼儿辅食行业中品牌的知名度的企业并不多,辅食市场的品牌化程度也是比较低,而且品牌性也比较分散,但是消费者在购买婴幼儿辅食的时候也更加倾向于选择具有知名度的辅食品牌。可见在竞争激烈的辅食行业中,品牌实力对于企业而言至关重要,如果没有品牌,企业在市场是很难进一步开拓市场的。

上一篇:《改变人生的88个好习惯》近期必追好文,越看越上头
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯